3987

Спортивный комплекс «ТЕМП» на Скобянке скоро повторит судьбу СК «Салют» - будет выставлен на продажу как непрофильный актив государственной корпорации «Ростех».

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 мая 2020 г за № 1245-р «Электромеханический завод «Звезда» преобразуется в акционерное общество, 100% акций которого передаются «Ростеху». В свою очередь, «Ростех» будет избавляться от своих непрофильных активов – в данной случае стадиона «ТЕМП».

Если администрация и глава округа Михаил Токарев не займут в данном вопросе очень активную позицию, мы можем потерять для спорта оба спортивных комплекса, а жители сразу двух микрорайонов останутся вообще без спортивных объектов.

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 дед Владимир 05.04.2021 00:38
Там место хорошее для застройки многоэтажками.
Цитировать
+7 #2 Елена Савоськина 05.04.2021 00:44
Да в какую позицию не вставай, на Ростех не повлиять. Только брать по предложенной цене.
Цитировать
+2 #3 галя 05.04.2021 06:49
Скажите полуйста-это построено на наши деньги. Почему мы еще должны что то покупать. Отдать городу БЕСПЛАТНО.
Цитировать
+4 #4 Владимир Анатольевич 05.04.2021 10:01
Думаю, тут надо пытаться решать вопрос на всех возможных уровнях: на уровне администрации, областной (для чего у нас там депутаты) и государственной думы. Да, имущество предприятия приватизируется (акционируется). Но мало ли какое имущество находилось в советское время на балансе, к примеру, ЗОМЗа. Это: поликлиника, дворец культуры, библиотека, детские сады, клуб юных техников, профилакторий, пионерский лагерь. Но всё это - непрофильные активы (не основное производство). Это - т.н. соцкультбыт, который создавался за счёт прибыли государственного предприятий. При этом государство сознательно шло на недополучение прибыли перенаправляя эти средства на финансирование социально значимых объектов. Не знаю, как будет сейчас, но, думаю, возможны два пути решения.
1. Законодательно запретить приватизировать стадионы (и пр.) решением областной думы.
2. Разрешить приватизацию, но использовать их только по назначению и содержать за свой счёт.
Цитировать
+6 #5 Юрий Черников 05.04.2021 10:30
Происходят настоящие уголовные преступления! Спортивные сооружения не подлежат приватизации! По закону! По законам России. Как нельзя продать многоквартирный дом с жителями. Такое имущество при акционировании предприятий собственников должно передаваться муниципалитету! Об этом всем известно! Почему не реагируют правоохранительные органы - непонятно! Депутатам нужно позвать на совет городского прокурора! Сначала нам сообщили про закон, а теперь нет ни каких разъяснений как смогли обойти закон! Так спросите прокурора! Объясните людям!
Цитировать
+2 #6 Елена Савоськина 05.04.2021 16:07
Предложение хорошее. Но как говорится, мечтать не вредно. Работаю на одном из предприятий, подчиняющихся Ростеху. Цель их только доить и разваливать.
Цитировать
+6 #7 Загорчанин 06.04.2021 07:32
Андрей,почему не доходит мой комментарий,или я не то сказал.Так это к Виктору Ивановичу.Разве не так,что за последние года,как Пахомов поставил смотрящим за районом Токарева с полицейской администрацией у нас произошло много негативных проблем.Это и свалка в Сахарово,свалка в Игнатьево,выкидывание денег на ветер и в карман определённых чиновников при карточном благоустройстве района и развал медицины/г.Пересвет/ и т.д Да,можно попиарится Пахомову на свалке в Игнатьево,но проблема осталась,как возили безконтрольно мусор так и возят.А прокуратура,которая должна стоять на страже закона,где она?Сейчас добавилась проблема со спортивными сооружениями.С одной стороны президент проводит совещания по поддержке спорта,с другой стороны его друг Чемизов торгует спортивными сооружениямию.Пародокс и только!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы