834

Старейшая жительница поселка Березняки 5 сентября отметила свой 100-летний юбилей. Праздник прошел в окружении родных, подруг и бывших коллег. Сегодня подарками и песнями юбиляршу поздравило руководство сельского поселения.

Возраст сказывается, но Надежда Николаевна Соловьева говорит, что чувствует себя прекрасно. Руководство администрации подмечает – пожилая женщина до сих пор активно участвует в поселенческих праздничных гуляниях.

«Я, можно сказать, прошла три войны, – рассказывает она. – Родилась в империалистическую, потом была война гражданская, потом – Отечественная. Но жила хорошо, людям добро делала, никогда ни с кем не ругалась. Что от меня требовалось, я всегда помогала. Дети обо мне заботятся, но я еще сама себе готовлю, щи варю. У меня подружки, и мы вечерами гуляем».

Надежда Николаевна родилась в Нагорьевском районе Ярославской области, получила педагогическое образование. За прожитые годы ей довелось учить и заведовать учебными заведениями, трудиться на полях в тылу в годы Великой отечественной войны, потом кассиром в колхозе. Вместе с мужем-офицером она пожила на Украине и в Австрии. Около полувека назад судьба забросила их в Загорск, где Надежда Николаевна два десятилетия, до 80 лет, работала в ветеринарной лечебнице. Сегодня у юбилярши двое детей и двое внуков.

Принимая гостей, Надежда Николаевна звонким голосом исполняла песни под аккомпанемент баяниста и продолжала рассказывать эпизоды из своей длинной биографии. Руководство администрации поселения подарило юбилярше теплый плед, большой продуктовый набор и деньги в конверте. Гости желали здоровья и долгих лет жизни, на что женщина смеялась: «Куда уж мне?»

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Олег 08.09.2015 13:01
Многая лета и здоровья!
Цитировать
0 #2 Наталья. 09.09.2015 00:00
Дай бог вам самого крепкого здоровья и радуйте своих родных и близких....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы