938

Идея  мероприятия: содействие в написании и отправлении открыток или писем близким, друзьям, однополчанам ветеранов по всем регионам России и в другие страны, помощь ветеранам в установлении видеосвязи (посредством Интернета и социальных сетей) с родственниками и друзьями из других городов, а также написание молодежью «писем в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов. В письме максимально отражается личный вклад в дело сохранения наследия Великой Победы. 

 

Мероприятие проходит в рамках реализации Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Организаторами мероприятия являются ВОД «Волонтеры Победы», Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи». 

 

Дата проведения: 18 апреля 2016 года

 

Место проведения:  Все субъекты Российской Федерации.

 

Аудитория мероприятия: студенты средних специальных и высших учебных заведений.

Технология проведения: во время акции Волонтеры Победы помогают ветеранам найти своих друзей, однополчан, родственников и установить с ними связь посредством написания писем и проведения видеобесед с использованием возможностей Интернета, а также проводят встречи со студентами ВУЗов, ССУЗов и учащимися школ с целью написания молодежью «писем в прошлое» членам своих семей, принимавшим участие в событиях, связанных с Великой Отечественной войной 1941-1945 годов.

 

Публикуемую информацию в социальных сетях необходимо сопровождать хештегами: #Волонтеры70, #ИсторияПродолжается, #ВолонтерыПобеды, #70плюс1, #Роспатриот, #Росмолодежь, #ПисьмоПобеды, #название_региона

 

Страница акции

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Виктор ИванЫч 18.04.2016 08:57
Как то подумывал связаться с родственниками сослуживцев деда, погибшего в ВОВ , адреса призыва которых были указаны на сайте в списке погибших и захороненных в том же месте,и в то же время. Все таки наверное самое правильное в такой ситуации-приехать 9 мая на место захоронения Бойца Победы и уже в личной беседе с родственниками и должностными лицами военкоматов,на подведомственной территории которых находится захоронение, есть возможность узнать о последних моментах жизни деда и обстоятельствах их гибели, тем более если дед длительное время был в списках пропавших без вести. Но не всегда просто добраться до такого захоронения, если оно находится в деревни Дебри,например...
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 18.04.2016 09:09
На самом деле удалось кое что узнать о той кавалерийской дивизии,бойцы которой, на тачанках, вклинивались в глубокие тылы фашистов и и фактически в автономном режиме , стремительно передвигаясь, фактически на подножном корму, выкашивали пулеметными очередями ничего не подозревавших фашистов и так же дерзко скрывались, уходя от ответного огня,но не все... Фактически конная дисантура и таких кавалеристов, если удавалось их уничтожить, фашисты хоронили вместе с лошадями, засыпая их тела в блиндажах и воронках,что бы уже не было просто обнаружить такие вот захоронения, где останки бойцов и их лошадей были перемешаны , как в той бессмертной поэме классика "...смешались в кучу кони, люди..."
Цитировать
0 #3 дед Владимир 18.04.2016 12:06
А у меня отец до сих пор знает где лежат сложенные в кучу им самим и его напарниками колхозниками немецко-фашистские захватчики, насчёт кучи лошадей вместе с людьми не спрашивал -- неудобно, он рассказывал что лошадей они по возможности снегом присыпали и понемногу отрезали пока были мороженные и ели,а ближе к лету начали их массовый зарез-- в смысле мясо с них резать и солить в бочках, говорит что за счёт громадного количества убиенных лошадей прожили ещё полгода с солониной и картошкой урожая сорок первого года, картошки в тот 41 год много собрали , хватило и немецко-фашистским захватчикам и хозяевам картошки и даже на семена весной наскребли. Так что я думаю что лошадей вместе с немцами в одну канаву не положили, а тела своих солдат ещё до осени 42 всё находили по лесам разбросанных и свозили в братские могилы, в моей деревне их было две, одна вроде как до сих пор вроде бы существует, а про вторую ещё в 60 напрочь забыли, местность там была не очень спорая -- на отшибе такая и туда редко кто заходил, а со временем видать память народная совсем подвела -- устарела вместе с гражданами много выпивающими, а меня из деревни той родители вывезли от колхозного безпредела подальше,хотя и не совсем далеко, дело всё километрах в восьми от станции Икша было.
Цитировать
+1 #4 Виктор ИванЫч 18.04.2016 13:12
По разному было с лошадьми, во время ВОВ...И мадьяры ели ту мороженную конину своих обозов с награбленным, когда оказались в окружении. И бабушки с её малолетними детьми пришлось опробовать, когда были в оккупации, выживая, а дед уже погиб и покоился где то, будучи без вести пропавший... Но начал разговор совершенно о другом- за дерзость кавалерийскую фашисты глумились над телами тех, кто не трусил и рейды совершал глубоко им в тыл и наводили "шороха" среди тех, кто за лето прошел почти всю Европу, в отместку. А может из уважения за отвагу? Об этом можно было бы дискуссировать с помощью инета, в канун Дня Победы, Дня, когда советский солдат освободил всю Землю от фашистской чумы, для которых что боец, что женщина,что ребенок, что лошадь убиенная было одно и то же. А что-сейчас мало среди нас,с коричневым оттенком, закамуфлированные, для которых окружающий народ-быдло и главная задача для таких-решать свои по скудные задачи за чужой счет?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы