718

До конца 2015 года в Сергиевом Посаде построят три дома для переселения 105 семей из 8 аварийных бараков площадью 3,8 тысячи квадратных метров. Новая площадь к расселению составит более 4,5 тысячи квадратных метров.

 

Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин отмечает, что строительство домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Сергиево-Посадском муниципальном районе проходит по графику.

 

Два дома для расселения 69 семей возводятся на улице Леонида Булавина. Площадь новых трехэтажных домов составит около 3 тысяч квадратных метров.

 

А на улице Шлякова в городском поселении строится энергоэффективный дом площадью 1,6 тысячи квадратных метров. метров для переселения 36 семей из 1,3 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.

 

Дом строится по современной монолитной энергосберегающей технологии «Пластбау» из пенополистирольных панелей. После установки эти панели станут формой для устройства железобетонных стен. Так они будут обеспечивать высокую теплопроводимость.

 

Вдобавок на крыше дома установят солнечные батарею и коллектор. Отапливаться дом будет при помощи газа. А система вентиляции с рекуперацией тепла позволит обеспечить квартиры чистым воздухом с комфортной температурой, уменьшив нагрузку на системы отопления. Осветительные приборы в подъездах будут оснащены энергосберегающими датчиками. Все это позволит уменьшить затраты на электроэнергию.

 

По информации пресс-службы зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 Виктор Иванович 20.08.2015 09:36
Может и правда обеспечат последнего очередника в ближайшее время суперсовременным жильем за счет всех тех, кто раньше получил свое жилье за счет сегодняшних очередников и уже успели его и приватизировать, и перепродать... Или есть возможность получить бесплатное жилье по второму кругу, для некоторых – так точно? Кто контролирует «чистоту рядомв» очередников? Не те ли, кто не раз уже получал бесплатное жилье в таком вот распределительном «МЭМЭМЭ»?
Цитировать
+2 #2 Владимир Анатольевич 20.08.2015 16:36
Насчёт "... они будут обеспечивать высокую теплопроводимость".
Тут, наверное, что-то перепутали. Наверное, хотели написать что эти панели будут обеспечивать хорошую теплоизоляцию.
Цитировать
+2 #3 Лена 20.08.2015 23:31
А какие именно бараки будут переселять?
Цитировать
+1 #4 дед Владимир 21.08.2015 23:39
Да нет так оно и будет теплопроводимость, дома то на летние похожи, и вроде как на бараки тоже.
Цитировать
0 #5 Марина 23.08.2015 17:36
Лена, наберите в поисковике "вестник городского поселения сергиев посад 28 мая 2015" там вся программа переселения
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы