1235

Во вторник, 30 июня, в администрации по инициативе главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова в соответствии с Градостроительным кодексом РФ прошли публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельных участков. Одним из главных вопросов стало изменение вида разрешенного использования участка, выделенного под строительство Ледового дворца.

Начальник районного управления землепользования Вячеслав Трунцев рассказал участникам слушаний, что сейчас участок, где планируется строить Ледовый дворец, имеет назначение «размещение современного торгового центра со стоянками и благоустройством». «Для реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком нам необходимо изменить вид разрешенного использования на «спорт», - сказал Трунцев.

Данное предложение было принято единогласно, и все участники слушаний проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

«Сегодня происходит знаковое событие для нашего города и района – мы проводим общественные слушания, где изменяем целевое назначение используемых земель с назначения «торговый центр» на «строительство общественных зданий и сооружений». Такое в районе происходит впервые. Обычно было наоборот – нещадно уничтожалась сама возможность возведения социальных объектов, возводились торговые центры и многоквартирное жилье, но теперь ситуация изменилась. Я благодарен предпринимателям, которые пошли нам навстречу, предоставили земельный участок и не будут строить на нем очередной ТЦ. Теперь здесь будет строить государство давно обещанный и долгожданный Ледовый дворец, и у меня нет никаких сомнений, что жители нашу инициативу поддержат», - прокомментировал сегодняшние публичные слушания глава района Сергей Пахомов.

Напомним, что строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде начнётся уже в этом году, завершится в 2016-м. Разработан проект спортивного сооружения, земельный участок для строительства выделен в микрорайоне Углич, напротив Центральной районной больницы. 

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Читатель 01.07.2015 00:38
Что за публичные слушания по такому важному вопросу о которых негде не написали?
Цитировать
+1 #2 Олег 01.07.2015 00:42
Согласен с читателем. И почему нет фотографий с самих слушаний? В каких СМИ была опубликована информация о них?
Цитировать
+4 #3 валя 01.07.2015 06:45
Дорогой читатель ! Публичные слушания проходят без жителей. О них не сообщается. А вдруг не то скажите. НЕ достойны вы этого. А прокуратура продажная молчит на нарушения.
Цитировать
+1 #4 morgulik 01.07.2015 08:29
Читатель , обычно информация о публичных слушаниях размещается на страницах, кажется, "Посадских ведомостей". Вот только об этом мало кто знает. Ну право-слово, зачем жителям знать, что под их окнами будут строить, к примеру, торговый центр =)
Цитировать
+5 #5 валя 01.07.2015 12:12
Уже год в Сергиевских ведомостях не размещают. В настоящее время эти документы не относятся к деятельности администрации и поэтому ни где о публичных слушаниях не говорят. ТССССС... Вдруг житель узнает,что на его детской площадке что то строят. Социальный планктон должен молчать
Цитировать
+4 #6 Vladi. 03.07.2015 18:52
Наконец-то у нас будет свой "Ледовый Дровец". Спасибо благодетелям - нашим предпринимателям которые разрешили нашей администрации строить ДВОРЕЦ ледовый вместо ТЦ, так нам необходимого, и хто же эти добродетели? Вот в чём вопрос! Почему РОДДОМ строят где-то на выселках, а дворец напротив ЦРБ, нет никакой логики, а только возмущение. (Хоть бы одного чиновника со схватками повозить по просёлочным ухабам в поисках РОДДОМА.)
Цитировать
+1 #7 Ничеухин 13.07.2015 22:12
Стройте ледяные Дворцы в Мишутино.Поможите развитию поселения.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы