5819

В Сергиевом Посаде около сотни студентов аграрного колледжа собрались у ворот в защиту своего учебного заведения.

Каким-то чиновникам в области приглянулись здание и земля под ними, и учебное заведение решили в разгаре учебного года оптимизировать – студентов раскидать по другим училищам, где нет не нужного количества помещений, не мест в общежитии, просто утрамбовать. Весь этот беспредел творится по распоряжению министерства образования Московской области и видимо лично министра образования.

Причём уничтожают крайне полезное учебное заведение, выпускающее ветеринаров и механизаторов, в том числе для сельского хозяйства. В колледже профессиональный преподавательский состав, хорошее оборудование и отличное общежитие, где, кроме студентов живут и часть преподавателей. В зданиях, куда переводят студентов таких условий нет, а значит иногородним студентам придётся просто бросить учёбу и искать другие учебные заведения, а часть преподавателей уволится. Здесь учатся студенты из разных концов России. Таких учебных заведений в Москве и области всего три.

По телевизору президент и губернатор говорят про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, а за спиной у них чиновники уничтожают учебные заведения, выпускающие специалистов для этого направления.

Самое популярное и дорогостоящее направление колледжа – ветеринария. Обучение в год стоит около 200 тысяч рулей. Деньги немалые. Когда студенты первого курса в этом году поступали в колледж, заключали договора и платили деньги, никто им не говорил, что учреждение оптимизируют уничтожат.

Вот и сейчас, руководство заведения юлит и пытается скрыть проблему, не дать скандалу набрать обороты. Чиновникам в области хочется поскорее по-тихому уничтожить учебное заведение, а студентов распихать по разным углам. Сотня скандирующих у входа в колледж на камеру студентов у чиновников в планах не было. А могло быть и две и три сотни. Но руководство колледжа просто закрыло выход для студентов на улицу, чтобы остальные не могли присоединиться к собравшимся. У ребят и девушек отбирали куртки, грозили проблемами. Несмотря на это, студенты прорывались на выход разными способами, включая через пожарную лестницу. По приказу руководства колледжа к собравшимся студентам то и дело подбегали какие-то сотрудники учреждения, которые убеждали их ничего не говорить и разойтись. При виде камеры преподаватели замолкали или уходили. Студенты не сдавались.

Под вечер студенты прислали мне сообщение о том, что якобы Лиховидова (руководитель колледжа) заявила, что все, кто участвовал в мероприятии будут отчислены. Сразу скажу, что это чушь собачья. Можно запугать несколько человек, но не сотню. Шум от увольнения около сотни студентов будет уже не на всю область, а на всю страну. Сюда уже поедут с камерами федеральные СМИ. Госпожа Елена Лиховидова, если и перейдёт тоже на работу в другой колледж, то только в лучшем случае в статусе обычного преподавателя. С ней на пару будет преподавать её руководитель из министерства образования.

На странице Елены Николаевны в образовательной социальной сети цитата Льва Толстого про любовь к делу и ученикам. Наверное, это её любиая цитата. В уничтожении учебного заведения нет никакой любви к делу и ученикам.

Если кто не верит мне на слово, пусть почитает про Заведующего Северо-Восточным филиалом областной станции скорой помощи Дмитрия Гулынина, который на днях потерял свою высокую должность.

Поэтому призываю руководство учебного заведения к здравомыслию. Я спокойно ведь могу в очередной приезд с отчисленными студентами к губернатору Воробьёву подойти. Или если и того хуже отчисленные студенты с родителями с плакатами на одиночные пикеты у здания в правительства в Красногорске встанут. Потом ведь реально головы полетят. Поэтому не доводите до крайностей ребят. А за учебное заведение мы с студентами поборемся. Уверен, что при серьёзном общественном резонансе решение об оптимизации (ликвидации) будет отозвано. В понедельник я направлю письмо в адрес заместителя Председателя Московской областной Думы и сообщу о проблеме заместителю Председателя Правительства Марии Нагорной, так что не торопитесь паковать вещи, скоро, возможно, придётся их распаковывать.

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Юрий Черников 16.11.2020 12:21
Родители, подключайтесь! У кого есть в родне юрист? Или знакомый. Пишите во все инстанции об ущемлении прав. О причинении ущерба образовательному процессу. Пишите запросы: КОМУ ХОТЯТ ОТДАТЬ ЗДАНИЕ и землю колледжа?! Скорее всего - ЗДЕСЬ КОРРУПЦИЯ! Дом получит родственник министра или тому подобное. Просто так не стали бы громить колледж! Нужно искать корень зла!
Цитировать
+1 #2 Юрий Черников 16.11.2020 12:30
Вопрос задавайте - ЗАЧЕМ нарушать работу хорошего учебного заведения? Зачем?
Хотят создать ОДИН колледж на всю Московскую область - как МособлЕИРЦ???
Цитировать
+1 #3 Виктор Иванович 16.11.2020 17:28
В условиях пандемии правильнее будет рассредотачиваться, а не оптимизироваться, концентрируясь . Тогда и транспортные издержки сократятся в холодно и огромной стране, а экономику станет куда эффективнее, если все у всех будет рядом-что больница, что школа, что работа...Учиться нужно у других и перенимать положительный чужой опыт. Вот в Узбекистане строят современный газоперерабатывающий завод по производству из углеводородов высококачественного авиационного топлива, дизельного топлива , сырья для производства пластмасс...И где пойдет современный шелковый путь? Конечно же через Узбекистан, где эти все современные "караваны" получат возможность заправляться под самую горловину высококачественным топливом.
Цитировать
0 #4 Татьяна 21.11.2020 20:47
Конечно надо звать федеральную прессу, желательно тв, а так же в федеральное министерство писать и в прокуратуру, И в рпн, кто учится платно. Чем больше шуму, тем лучше
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 21.11.2020 21:47
Видимо и правда все закономерно...
"В Московской области сразу три городских округа объединились в один. Соответствующий закон сегодня был принят депутатами Мособлдумы в третьем чтении. Речь идёт о городских округах Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинский. Документ был разработан в ходе обсуждений данной меры советами депутатов всех трёх районов.

— Вновь образованное муниципальное образование наделяется статусом городского округа с наименованием "Городской округ Пушкинский Московской области", — говорится в сопроводительных документах."
Стоит понимать, что и количество депутатов сократится ?
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы