1963

Сергиево-Посадский суд Подмосковья приговорил фигуранта дела "Нового величия" Рустама Рустамова к 1,5 годам лишения свободы условно, сообщил адвокат другого фигуранта Дмитрия Полетаева Александр Борков.

"Его осудили по статье "пособничество в участии в экстремистском сообществе". Он несколько раз возил ребят на полигон в Хотьково, где они стреляли из охотничьих ружей", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что дело было рассмотрено в особом порядке, поскольку Рустамов заключил соглашение со следствием и прокурором, признал свою вину в полном объеме.

В настоящий момент четверо фигурантов дела "Нового величия" находятся в СИЗО: Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков.

Под домашним арестом трое: Мария Дубовик, Анна и Максим Родины.

Десять участников движения "Новое величие" арестовали в марте 2018 года в Москве по обвинению в организации экстремистского сообщества.

Дорогомиловский суд 16 августа изменил девушкам меру пресечения на домашний арест, учитывая состояние их здоровья, а также то, что у следствия отпали основания для нахождения обвиняемых в изоляторе в связи с окончанием допросов свидетелей.

РИА Новости

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Панов Виктор 08.03.2019 09:55
В Сергиево-Посадском городском суде работают судьи которые сами должны быть как минимум вышвырнуты из профессии, так как настолько одиозны, что для граждан кто сталкивался с таким вот ,,правосудием'' сами являются олицетворением оскорбления правосудия.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы