4122

Суд приговорил двух нелегалов, изнасиловавших и убивших пенсионерку под подмосковным Сергиевым Посадом, к 10 и 23 годам лишения свободы соответственно, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

Жестокое нападение на пожилую женщину произошло в сентябре 2021 года. Тогда двое мигрантов напали и изнасиловали пенсионерку в лесу возле СНТ "Магистраль 2", а испугавшись, что она обратится в полицию, задушили. После убийства сообщники забрали мобильный телефон убитой и скрылись. Тело нашли прохожие на следующий день.

Кроме этого, один из фигурантов в ночь на 11 сентября 2021 года напал на малознакомую жительницу Сергиева Посада и попытался ее изнасиловать. Однако та смогла вырваться и обратиться в полицию.

По словам Врадий, Бахтиер Шераев и Рахмонкул Хамидов в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в изнасиловании и убийстве пенсионерки, а также краже. Помимо этого, один из соучастников еще признан виновным в "покушении на совершение преступления против половой неприкосновенности" местной жительницы.

"Шераеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Хамидову - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сказала Врадий.

Убийство пенсионерки приобрело большой общественный резонанс, в связи с чем по поручению главы СК РФ Александра Бастрыкина ход расследования дела контролировал центральный аппарат ведомства. Также в ходе следствия выяснилось, что фигуранты незаконно находились в РФ. По данному факту было возбуждено еще одно дело, которое выделено в отдельное производство.

Как ранее уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах, обвиняемые приехали в Россию из Узбекистана.

РИА Новости

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы