1125

Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая в начале апреля ​приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.

В документе указано, что заявление Лескиной о прекращении ее полномочий в соответствии с п.1 п.1 ст.14 закона РФ «О статусе судей в РФ» было удовлетворено 15 апреля. В разговоре с РБК представитель квалификационной коллегии, ответивший по ее официальному телефону, пояснил, что речь идет об отставке судьи по собственному желанию. При этом собеседник не ответил на вопрос о том, когда именно было подано заявление Лескиной.

Житель Балаково обратился в суд с иском «об отречении Путина В.В. от занимаемой должности как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей» еще 11 марта этого года, однако сначала арбитраж оставил его без движения.
Реклама

В апреле, после того как были устранены мешавшие движению заявления обстоятельства, иск к Путину был принят к рассмотрению. Предварительное заседание под председательством судьи Лескиной было назначено на 28 апреля. Но 7 апреля арбитраж прекратил производство по исковому заявлению. Суд сослался на главу 4 Конституции, согласно которой президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность». Кроме того, в решении указывалось, что глава государства обладает неприкосновенностью, а в ведении арбитража находятся лишь дела, связанные с предпринимательской и иной экономической деятельностью.

50-летняя Лескина работала судьей в течение 17 лет. Имеет второй квалификационный класс судьи, награждена многочисленными грамотами, а также медалью Совета судей Российской Федерации и судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации «За безупречную службу».

Источник

На фото Владимир Путин в Сергиевом Посаде

на праздновании 700-летия Сергия Радонежского

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Сергей 16.04.2016 10:06
"Демократия" Путина и всей его власти во всей своей красе
Цитировать
+7 #2 Галина 16.04.2016 10:11
Оказывается есть ещё в стране честные судьи. Скоро и последних уволят
Цитировать
-4 #3 Виктор ИванЫч 16.04.2016 10:21
Судья ,если конечно он грамотный, просто обязан знать все эти детали существующей судебной системы, созданной и утвержденной народными избранниками,которые представляют мнение большинства населения страны в силу той же явки избирателей, кто бы что здесь не пытался утверждать. Будут другие законы-будет и другая судебная практика. Тот же глава района ведет себя так, как ему позволяют вести существующие законы .Ни меньше,не больше.
Цитировать
+3 #4 Сэр Патрик 16.04.2016 12:41
А статью "Оскорбление чувств верующих" в Путина судье не пришили?
Цитировать
-2 #5 дед Владимир 16.04.2016 13:19
Именно это и есть проявление российской демократии на марше так сказать. Хочет человек увольняет, не хочет не увольняет, а демократия, .... это собственно свобода выбора отдельно взятого человека и гражданина.
Цитировать
-1 #6 Обама 17.04.2016 16:06
либерасты повылазили.
В какой стране мира суды принимают иски к дествующему главе государства?
Цитировать
0 #7 дед Владимир 17.04.2016 23:09
Обама!, -- лично я не знаю.Я например считаю что надо прямо самому президенту в любой стране предъявлять предъявы лично, нечего через голову действовать.
Цитировать
0 #8 Гусев Александр 18.04.2016 23:30
А по сути, история оценит судью и не нам её здесь судить. А вот отношение к содержанию самого иска жителя неплохо б было пообсуждать. А так история знает много примеров, когда не только президентов, но и монархов не только судили....
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы