1065

Почти каждый день в редакцию «Копейки» приходят письма от жителей с жалобами на работу системы здравоохранение района. В общей сложности цифра эта достигла устрашающих размеров – примерно половина всех жалоб.

У себя на сайте мы публикуем только самые безобразные случаи. Остальные остаются в соцсетях. Прочитав письмо, которое нам прислал читатель Павел, мы решили придать его всеобщей огласке. Второе такое письмо он уже отправил на сайт «Добродел».

Здравствуйте, Андрей!

24 января у моего ребёнка (02/02/2010 г.р.) поднялась температура 38, ночь плохо спал из-за боли в горле. 25/01 в районе 11 часов появилась тошнота.
Супруга начала искать в интернете телефон семхозской амбулатории к которой мы относимся (МО, г. Сергиев-Посад, мкр. Семхоз, ул. Парковая), нашла телефон 8(496)548-08-59. Минут пятнадцать не могла дозвониться. После дозвона, сообщила, что нужно вызвать врача ребёнку на дом. По телефону назвали другой номер телефона и сразу положили трубку, жена даже больше не успела ничего сказать и попросить повторить номер телефона, т.к. даже не успела не то что записать, а вообще понять, что сказали. Поэтому опять пришлось перезванивать и уточнять.
По телефону, который сообщили - 8(496)548-00-03 супруга дозвонилась с первого раза. В этот раз спросили, что с ребёнком, но когда спросили, откуда мы, сказали что нам не к ним, а в Семхозскую амбулаторию, а не в Поликлинику городскую № 3 (Московская область, Сергиев Посад, ул. Институтская, 5) и сразу положили трубку, жена даже не успела спросить номер. После опять пыталась по обоим телефонам дозвониться, чтобы уточнить телефон, куда обратить, но без результата.

В итоге пришлось записываться в частную клинику, т.к. самочувствие ребёнка ухудшалось. Она заказала такси и с ребёнком поехала в частную клинику на приём к педиатру и лору. В итоге приём врачей по 950 рублей каждый и анализ мазок из зёва 900р. и поездка на такси с ребёнком, у которого оказалось за ночь горло в плохом состоянии, вплоть до гнойной ангины. И это только первый приём, а нужно будет ещё идти. Вот такая получилась «бесплатная» медицина. Больше всего возмущает то, что я являюсь сотрудником организации со 100% госкапиталом более 9 лет, с белой зарплатной, своевременно плачу все налоги и другие обязательные платежи, т.е. пополняю бюджет за счет которого медработники получают з/п, а со мной даже по телефону не могут поговорить, не говорю уже о помощи!!! Хотя супруга звонила с тревожным голосом и с надеждой, что ей помогут!!! Спасибо!!! Я знаю точно, даже уверен, что так быть не должно!!!

 

От редакции

В подобных случаях обращайтесь в службу 112.

Поделиться:

Комментарии   

-10 #21 Виктор ИванЫч 26.01.2016 23:31
Все проблемы от скудности бюджета. Уже мало находится альтруистов среди нас и все стараются изловчиться и решать свои проблемы в первую очередь. А если в первую очередь-то обязательно за счет кого то. Если бы финансирование происходило по фактическому участию в этом самом оздоровительном процессе, то проблем дозвона не было в принципе, как их нет у платных докторов, которые уезжают на новогодние каникулы за рубеж и продолжают вести своих пациентов посредством общения через инет, конс ультируя, например.Просто вся эта "бесплатная медицина" остается в рамках выделенного бюджета не зависимо от того-сколько пациентов ведет медицинское учреждение и если кто то не дозвонился,например,это лишь значит , что за те же деньги пришлось работать гораздо меньше.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы