8541

Как и обещал жителям, посетил на прошлой неделе собрание жителей на улице Владимирская, инициированное их управляющей компанией "Спецэлитстрой". Как уже писал в материале ранее, "Спецэлитстрой" решила передать дома управляющей компании "СЕКАР", для чего и инициировала собрание. При этом инициативная группа жителей пока больше склоняется к выбору другой управляющей компании - РЕСПЕКТ.
Собрание своей управляющей компании жители проигнорировали. Пришли максимум человек двадцать, да и те для того, чтобы высказать директору "Спецэлитстрой" Искакбекову всё, что они думают о нём и его управляющей компании. Несколько лет жители домов платили намного больше за тепло и управляющая компания ничего не сделала, чтобы решить этот вопрос, двор вообще не чищен от снега. Пока проходило собрание, на въезде во двор застрял мусоровоз. Так он и буксовал около получаса, пока его не выдернули с помощью внедорожника.

А если бы это была пожарная, которая бы спешила на пожар в один из домов? А если бы скорая? Жители одного из подъездов показывают распахнутую дверь своего подъезда. Управляющая компания уже две недели не может починить дверь. Сняли только домофон и зачем-то демонтировали доводчик. А на улице в это время морозы доходили до -30 С. В итоге разморозили весь подъезд.


Уровень наглости и разгильдяйства конечно зашкаливает. Даже к собранию, где "Спецэлитстрой" хотело подсунуть жителям другую управляющую компанию, с которой они о чём-то видимо договорились, не потрудились почистить двор и починить дверь, чтобы произвести на людей хоть какое-то положительное впечатление, чтобы легче было пролоббировать нужное им решение.
Плюс откровенно начали врать людям. Искакбеков попытался преподнести всё это как слияние двух управляющих компаний. На что один из жителей сразу задал правильный вопрос о юридическом моменте такого слияния. Искакбекову пришлось признать, что на самом деле "слияние" означает, что несколько сотрудников "Спецэлитстрой" просто перейдут работать в СЕКАР. Далее начал перечислять плюсы от перехода в СЕКАР: мол вот это не подорожает и это не подорожает, это останется как раньше. Непонятно, а в чём же собственно плюсы? Одно сплошное враньё и бездействие.
Принимать решение конечно жителям, но по моему мнению такого гнилого советчика надо гнать пинками под зад. Если они не могут нормально обслуживать дома, то какое может быть доверие к их рекомендациям и советам?

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 09.03.2021 00:13
Цитирую Marianna:
Виктор Иванович, у нас в округе слишком много развелось таких УК , которые деньги с жителей собирают и ничего не хотят делать. Разогнать половину надо, оставить только те х, кто зарекомендовал себя с более лучшей стороны.

Нужно таких депутатов избирать, которые способны создать правовые механизмы, заставляющие работать от зари до зари ЛЮБЫЕ УК, тем более после снегопада , в Праздничный день.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы