660

В павильоне №9 на ВДНХ в рамках проекта «Доброе дело» состоялось открытие постоянного приема подержанных электронных устройств. Организаторами акции выступили столичные Департамент информационных технологий и Департамент труда и социальной защиты населения, интернет-проект «Дарудар», партнером – «Ростелеком».

 

В рамках акции «Доброе дело» любой человек или организация могут подарить компьютер, фотоаппарат, смартфон и другие устройства в рабочем состоянии тем, кто в них нуждается — инвалидам, пенсионерам или многодетным семьям. Цель акции — обеспечить социально незащищенных жителей Москвы электронными устройствами и цифровой техникой,  которая позволит общаться, учиться, получать электронные услуги и быть в курсе текущих событий.

 

На торжественной церемонии открытия, в которой участвовали заместитель руководителя Департамента информационных технологий Александр Горбатько и представитель Департамента труда и социальной защиты населения Павел Келлер, первые 90 полностью укомплектованных компьютеров передал в дар «Ростелеком».

 

О своих потребностях потенциальные получатели техники сообщают в территориальные центры социального обслуживания (ТЦСО). На странице акции дарители могут предложить свое устройство любому из подопечных ТЦСО или выбрать конкретного получателя. Открытие офлайн-пункта приема электронных устройств сделает процесс передачи даров удобнее и будет способствовать увеличению масштабов акции.

 

«Уже год существует акция «Доброе дело», и за это время в дар было передано уже более 350 устройств. Департамент информационных технологий развивает городские электронные сервисы, и одна из актуальных задач сейчас — преодоление цифрового неравенства. В сотрудничестве с представителями бизнеса и обычными москвичами мы делаем серьезные успехи в этом направлении. Ведь мало создать удобный электронный сервис или услугу, нужно обеспечить возможность доступа к нему всех, кому он будет полезен», — пояснил заместитель руководителя ДИТ Александр Горбатько.

 

«В Москве большое количество людей, которые нуждаются в электронной технике, но не могут себе её позволить. Инфраструктура Департамента труда и социальной защиты населения позволяет обеспечить максимальную доступность проекта, поскольку мы готовы осуществлять приём техники как в 37 наших ТЦСО, так и в 94 филиалах. Мы предоставляем максимальные возможности как дарителям, так и нуждающимся, открывая доступ к проекту в каждом округе, в каждом районе Москвы. На текущий момент обучение компьютерной грамотности в образовательных организациях проходят около двух тысяч человек старшего возраста. Проект позволит хотя бы частично обеспечить их такими необходимыми для обучения и дальнейшего применения ноутбуками и планшетами», — заявил Павел Келлер, начальник Управления организации социального обслуживания ДСЗН.

 

Передать подержанную технику в дар можно со вторника по субботу с 12:00 до 18:00, в павильоне №9 на ВДНХ, где открылась «Биржа торгов», оператором которой выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

 

«Целевой аудиторией проекта «Биржа торгов»  являются представители бизнеса – это поставщики Правительства Москвы и столичные инвесторы. Не исключаю, что они проявят интерес к «Доброму делу» и передадут нуждающимся людям технику, которая для них уже не актуальна. По сути, это инвестиции в добро», - отметил глава департамента Геннадий Дёгтев.

 

Акция «Доброе дело» стартовала в конце 2014 года. За это время горожане и коммерческие компании передали в дар нуждающимся уже более 350 устройств — от телефонов до персональных компьютеров. Проект поддерживают также крупные ИТ-компании — МГТС, Ростелеком, Acronis и другие.  

 

P.S.

Нужный проект. Может быть кто-то подхватит инициативу и организует такое в нашем районе?

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 18.12.2015 10:03
Почему нет? Обязательно нужно организовать подобный проект на территории района за счет выделенных губернаторов премий всем нашим массовикам-затейникам.
Цитировать
0 #2 Виктор ИванЫч 18.12.2015 10:08
Опять же на такой вот постоянно действующие "бирже торгов" всегда можно будет организовать пункт по сбору и перераспределения гуманитарной помощи,если вдруг что...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы