2609

Сточные воды из канализации стали заливать территорию поселка Ферма Сергиево‐Посадского района. Кроме того, нечистоты стекают в парк «Скитские пруды» ‐ единственное место отдыха местных жителей.

«Прямо на моих глазах лилось по ступенькам, мы с коляской шли, и полилось. В свое время здесь была чуть ли не единственная площадка с резиновым покрытием, здесь очень много детей. Здесь все ходят, приходится терпеть. Никто не исправляет. Здесь дома недостроенные эти, управляющая компания не пойми какая, никто не хочет на себя брать ответственность» — Оксана Юдина, местная жительница.

Не исчезает ручей из нечистот ни зимой, ни летом. Сейчас в некоторых местах поток покрылся коркой льда, но свой «путь» не прекратил.

«Вот видите, вся эта красота наша вонючая, за ней сразу здание начальной школы, следом — средняя, на 15–20 тысяч человек одна школа, там сотни детей, которые дышат всем этим добром» — Андрей Мардасов, зампредседателя общественного совета городского парка «Скитские пруды»

Канализация течет из соседних многоэтажек. Из-за неисправности станции, нечистоты не попадают в городскую сеть. Среднестатистическая квартира производит примерно 5 кубометров стоков в месяц. Продукты жизнедеятельности нескольких тысяч человек понемногу стекают в пруды. Территория, где находится канализационная насосная станция, принадлежит бывшей военной части. В администрации Сергиево-Посадскогорайона заверяют — устранять экологическое ЧП должно Минобороны. Максимум, что могут сделать местные власти — на время откачать жижу с помощью специальных машин.

«Пока этой КНС нет в казне городского поселения Сергиев Посад, финансирование договора энергоснабжения на откачку стоков будет нецелевым расходованием денежных средств бюджета» — Александр Афанасьев, начальник управления коммунальной инфраструктурой администрации Сергиево-Посадского района.

Командование Сергиево-Посадского гарнизона уже ответило муниципалитету, что эта канализационная насосная станция у них не числится. Сейчас администрация района подготовила письма на имя министра обороны и в Главную военную прокуратуру, чтобы они окончательно разобрались в вопросе.

Телеканал 360

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Виктор Иванович 16.11.2017 19:49
Проблема не в клозетах, проблема в головах, головах наших клерков...Вместо того, что бы искать собственника такого вот важного объекта ,обеспечивающего безопасность в городе, пока они функционировали хотя бы как то- ни кому ни чего не было нужно...Течет и течет…Случилась авария, о которой стали трубить местные СМИ-клерки из адМИНКИ стали упорно искать собственников, отправляя "шифровки" прям министру МО РФ...Когда их спрашивают-что будете делать, чиновники, если не найдете собственника? Отвечают как бы грамотно-соберем комиссию, определимся по факту с бесхозным имуществом и уже начнем устранять утечку...А почему не начать с последнего пункта и устранить уже сначала утечку, в результате чего заражается вся округа, в том числе и палочкой Коха, а уже потом АКТИВНО искать собственника и выставить ему счет за проделанную работу, плюс санкции? Это же и возможность и заработать средства в Казну, что бы было за что премировать инициативных чиновников? Или не приучены проявлять инициативу , что бы получить премию? "Откаты" и "распилы" привычнее?
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 18.11.2017 10:47
Вот почему главврачу не возбудиться и уже не поднять бучу по поводу такого вот безобразия, которое творится под носом? Понятно же, что все эти "эпидемии" районного масштаба-рукотворного деяния и если заняться лишь профилактикой массовых заболеваний (не диспансеризации, которая бьет лишь по "хвостам") ,то нагрузка на вверенное медицинское учреждение снизится и он уже сможет за меньшие средства лечить успешно тех, кто заболел, а не сваливать всех в коридор, из-за какой то неизбежности, а не кто заразился этим всем дерьмом, которое сплошь и рядом на районе...
Чиновники, ну уже научитесь видеть первопричины проблем, которые так или иначе поставят крест на вашей карьере и уже лучше уподобиться паукам в банке, выводя на чистую воду своих коллег, которые не способны выполнять функциональные обязанности нежели покрывать фактически вредителей, делающих жизнь на районе невыносимой для всех.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы