792

В Министерстве обороны сообщили, что тело офицера спецназа Александра Прохоренко, погибшего во время операции по освобождению Пальмиры, доставили в Россию. Военные подчеркнули, что возвращение тела героя на родину было для них делом чести. Похороны Прохоренко состоятся 6 мая в Оренбургской области.

Останки погибшего в Сирии старшего лейтенанта Александра Прохоренко доставили в Москву. Это стало возможным благодаря содействию представителей сирийских властей и курдского ополчения, сообщили РИА Новости сообщили в пресс-службе Минобороны России.

"Возвращение на родину находившегося у террористов тела Героя Российской Федерации старшего лейтенанта Александра Прохоренко, погибшего в Сирийской Арабской Республике при выполнении боевой задачи, было делом чести для Минобороны России", — отметили в ведомстве.

О передаче останков Прохоренко представителям российских властей ранее заявили курдские ополченцы. По словам официального представителя курдских "Отрядов народной обороны" Ридура Халиля, тело офицера было получено после переговоров ополченцев с боевиками запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство".

В сообщении Минобороны также отмечается, что медики уже завершили процедуру генетической идентификации погибшего спецназовца. Прохоренко будет похоронен на своей малой родине, в селе Городки Тюльганского района Оренбургской области. Траурная церемония, на которой старшему лейтенанту отдадут воинские почести, состоится 6 мая, передает ТАСС.

Напомним, что офицер спецназа Александр Прохоренко погиб 17 марта во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Попав в окружение к боевикам ИГ, 25-летний старший лейтенант вызвал на себя ракетно-артиллерийский огонь.

В апреле президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Прохоренко звание Героя России за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Подвиг военнослужащего было широко освещен не только в российской, но и в зарубежной прессе, где его прозвали "русским Рэмбо".

Московский Комсомолец

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Денис 29.04.2016 21:04
Вечная память всем пацанам, выполнивших страшную работу.
Цитировать
+1 #2 Денис 29.04.2016 21:06
Сейчас тут хариИванова разявит свой либеральный рот по поводу оккупации Россией несчастных укропов и америки,
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы