929

Работы по благоустройству территории возле Сергиево-Посадского многофункционального центра по оказанию государственных услуг начнутся на следующей неделе. Сегодня с проектом ознакомился глава района Сергей Пахомов.

«Мы хорошее дело сделали – прекрасный многофункциональный центр у нас работает, а внешний вид оставляет желать лучшего. Тем более здесь всегда много народу находится. Мы планируем в ближайшее время благоустройство территории за администрацией, и в комплексе все будет выглядеть  прилично. Можно будет прийти сюда не только в МФЦ, но и просто погулять и отдохнуть», – сказал глава района.

По утвержденному проекту внизу, возле здания администрации, появится автомобильная парковка общей площадью 800 квадратных метров. Слева от входа в МФЦ разместится парковка для инвалидов на 14 мест, которая выйдет к специальному пандусу. Справа от входа предполагается установка двух беседок для взрослых и детской площадки с резиновым покрытием. Во избежание там посиделок в вечернее и ночное время территория будет патрулироваться сотрудниками охраны администрации.

«Человеку должно быть удобно приехать на машине, подойти пешком и подъехать на велосипеде. Это должно быть визуально красиво, удобно, должны быть детские площадки, лавочки, беседки, где можно посидеть. Обязательно должно быть хорошее освещение, это особенно актуально в зимний период», – подчеркнул Сергей Пахомов.

Пешеходные участки будут выложены брусчаткой, между ними появятся клумбы. «Мы сохраним расположение существующих тропинок. Люди сами выбрали, как лучше подходить к МФЦ», – говорит руководитель центра Дмитрий Акулов. Глава района призвал сохранить, насколько это возможно, растущие поблизости деревья, чтобы в будущем территория вписалась в планы по благоустройству и озеленению окрестностей.

По словам Акулова, работы по благоустройству начнутся с ближайшие дни и завершатся в конце августа. Стоимость реализации проекта составит менее 10 миллионов рублей.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-4 #11 Виктор Иванович 28.07.2015 01:08
А может это исключительно тролли дополнительно заплатили налоги, вывели Бюджет в «плюс» и за их счет обустраивается обсуждаемая территория согласно имеющегося решения депутатского корпуса? хотя-для троллей процедура не указ,у них совершенно другая логика.
Цитировать
+1 #12 Михаил 28.07.2015 07:44
Цитирую Виктор Иванович:
А может это исключительно тролли дополнительно заплатили налоги, вывели Бюджет в «плюс» и за их счет обустраивается обсуждаемая территория согласно имеющегося решения депутатского корпуса? хотя-для троллей процедура не указ,у них совершенно другая логика.

ну не за ваш же счет, Виктор Иванович.
Цитировать
-1 #13 Виктор Иванович 30.07.2015 10:14
Типа, исключительно тролли заплатили за дополнительные новации, не включенные в расходную смету, обеспеченную Бюджетными средствами и согласованные с депутатским корпусом и сами же СВОИ деньги потратили на общие нужды? Лукавит самый главный тролль этого сайта - так точно.
Цитировать
0 #14 Марина 04.08.2015 12:42
А вот если бы там еще и уличные тренажеры установили! Всё-таки Скитские пруды далековато и там тоже нет ничего подобного
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы