1303

12 августа рабочая группа территориальной избирательной комиссии приняла рекомендацию отказать в регистрации в качестве кандидата на должность Главы городского поселения Сергиев Посад Виктору Михайловичу Кузнецову. Основанием для такой рекомендации стали якобы выявленные рабочей группой нарушения при оформлении подписных листов в поддержку кандидата.

Известно, что отказ в регистрации кандидату является одним из самых мощных инструментов административного ресурса. Впервые активно использовать этот ресурс начал еще В.Д. Гончаров в «лихие 90-е годы». Так, на выборах Главы Сергиево-Посадского района в 1999 году было отказано в регистрации всем реальным конкурентам тогдашнего Главы района, и Василий Гончаров успешно «соревновался» с двумя своими техническими кандидатами, которые на дебатах призывали голосовать за него.

В 2009 году уже сам Василий Гончаров пал жертвой административного ресурса. На выборах Главы города ему и нескольким другим кандидатам было отказано в регистрации для того. чтобы расчистить предвыборное поле для «политика федерального масштаба» Николая Маслова.

Так что прием известный. Но данный случай особенный.

Виктор Михайлович Кузнецов – один из самых сильных и успешных муниципальных руководителей не только в районе, но и в области. Он – много лет был депутатом районного Совета (в настоящее время также). Жители Богородского трижды избирали его своим Главой. За время его пребывания в этой должности Богородское в прямом смысле расцвело. Достаточно сказать, что это единственное поселение решило проблему отключения горячей воды в летнее время. В Богородском также решена проблема ликвидации ветхого жилья.

В 2012 году Сергей Кужутетович Шойгу лично предложил Виктору Кузнецову поддержку на выборах Главы Сергиева Посада. Но тогда Виктор Кузнецов отказался, так как у него оставались невыполненные обязательства перед жителями Богородского в части переселения из ветхого жилья.

Казалось бы, при сложной ситуации в хозяйстве Сергиева Посада не найти кандидатуры лучше, чем нынешний глава Богородского, который еще является и строителем по образованию.

Более того, люди из окружения Главы района Сергея Пахомова заверяли, что у Виктора Кузнецова не будет проблем с регистрацией. И это естественно, так Главу района и Главу Богородского связывают давние деловые и дружеские отношения.

Тем не менее, ТИК готовится отказать Виктору Кузнецову в регистрации.

Надо сказать, что специалисты по избирательным технологиям все меньше и меньше «заморачивают себя» креативными, творческими решениями. Например, нынешняя кампания одного из кандидатов в точности до деталей повторяет избирательную кампанию Виктора Букина в 2014 году. Это означает, что PR-технологи откровенно держат избирателей за быдло. Они искренне считают, что именно они, а не мы, решают судьбу города, района, области, страны.

Если Виктору Кузнецову откажут в регистрации, город потеряет серьезный шанс в решении проблем ЖКХ, переселения ветхого жилого фонда, благоустройства.

                    Виталий Завьялов

Поделиться:

Комментарии   

-1 #21 Виктор Иванович 16.08.2016 08:04
Цитирую Никита Смирнов:
[quote name="Иван"]Если Кузнецова не допустят к выборам, то нет смысла вообще в таких выборах без выбора. Думал сходить проголосовать, но если Кузнецова снимут, то не пойду на эту профанацию.


Что бы обеспечивать жизнеобеспечение города-мало быть хорошим человеком и посредственным юристом. Глава города-это удав, который одним взглядом заставляет повиноваться массы, а если кто то сильно непонятливый, то может и всю свою удавливающую мощь применить, что бы город каждый день был Садом, а не в далеких перспективах, когда эта вся некомпетентность превратит город в руины. Или трудно проехать по району и понять,что многие сегодняшние главы наделенные лишь удавными качествами вытащили свои поселения из руин, в которых еще вчера эти поселения находились, учитывая и то обстоятельство,что во время их хозяйствование бюджеты поселений были здорово вытряхнуты, что бы привести в божеский вид историческую зону Посада. В этом смысле вертикаль, умение работать в команде-это здорово для обывателя и всякие её противники-противники элементарного порядка на территориях проживания.
Цитировать
+6 #22 житель Фермы 16.08.2016 09:08
Цитирую Никита Смирнов:
Цитирую Иван:
Если Кузнецова не допустят к выборам, то нет смысла вообще в таких выборах без выбора. Думал сходить проголосовать, но если Кузнецова снимут, то не пойду на эту профанацию.


Чем вам тот же Крыжов не угодил? Может это не идеальный Глава, но для города и его жителей он определенно лучше чем Букин №2.

А что вообще сделал Крыжов для жителей? Исключая ваши на пару сотрясание воздуха. Нам тут либерасты и ходорковцы нахрен не уперлись. На Ферме у нас один депутат работает. За него и будут голосовать. А то размечтались тут.
Цитировать
+3 #23 Петрович 16.08.2016 10:16
Цитирую Загорчанин:
Уважаемый "Житель".Может люди на них и не пойдут,но проценты будут стоять какие надо.Это единоросы умеют делать.

Как Ельцин стал президентом в 96 году мы все знаем. За неделю рейтинг с 3% "вырастили" до 50%. А Лебедь еще ему свои голоса отдал. Вот и вся арифметика. И ЕР тогда не было. Так что "счетоводов" везде и всегда хватает. Вы их за руку поймайте и к ответственности привлеките за подтасовку результатов выборов, а потом "пляшите" и клеймите позором. И почему в СМИ молчит "фаворит" Кузнецов, поносимый за, якобы, нарушения? Пусть просветит народ по ситуации. Тут "Виктор Иванович" наконец сам протрезвел и призывает трезво взглянуть. И правильно делает. Когда главу района назначают сверху, лишая жителей района права выбора и ущемляя их, объединяя при этом администрации под руководство главы района, глава города, избираемый и семи пядей во лбу, будет всегда никакой и ничего реально решать не будет, что сейчас и происходит. Так к нему еще и нужного и правильного смотрящего сити-менеджера (городской управдом) приставят. И будет глава города ничего в городе не решающим и за всё отвечающим тем самым зиц-председателем Фунтом. Выборы главы города в этой ситуации - народные деньги на ветер.Так что зря ругаетесь между собой. А может и не зря. Авось и вас пристроят к кормушке в случае "победы" восхваляемых вами кандидатов. Хочется ведь? Не скрывайте. А я, при необходимости, заставлю работать любого главу района или города. Пусть не настраиваются на легкую жизнь в тиши кабинетов.
Цитировать
0 #24 Юрий Черников 16.08.2016 11:54
А кто у нас у нас лиБЕРастей Букина, разве Крыжов? И на Ходорковского наши депутаты-предприниматели уж точно больше похожи, чем Крыжов. Что-то житель Фермы, "упёршийся", сам не по делу "воздух сотряс".
Цитировать
+3 #25 Кирилл 16.08.2016 13:56
С каких это пор Кузнецов фаворитом то стал? Его в городе знают то пол калеки. Вот кто нибудь, без поиска в интернете сможет представить как он выглядит и вспомнить, что он реально сделал? Вот то то же и оно. И я не могу.
Цитировать
+3 #26 Димон 16.08.2016 14:13
Цитирую житель Фермы:
Цитирую Никита Смирнов:
Цитирую Иван:
Если Кузнецова не допустят к выборам, то нет смысла вообще в таких выборах без выбора. Думал сходить проголосовать, но если Кузнецова снимут, то не пойду на эту профанацию.


Чем вам тот же Крыжов не угодил? Может это не идеальный Глава, но для города и его жителей он определенно лучше чем Букин №2.

А что вообще сделал Крыжов для жителей? Исключая ваши на пару сотрясание воздуха. Нам тут либерасты и ходорковцы нахрен не уперлись. На Ферме у нас один депутат работает. За него и будут голосовать. А то размечтались тут.

Это что же за народный герой-трудоголик?)))
Цитировать
+2 #27 Димон 16.08.2016 14:15
У этой Поповой из администрации такими вот письмецами лучше получается содействовать нарушению законов, а не культуре!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы