5496

- Правда кроется в том, что наш концессионер («ГазпромТеплоЭнерго»), он перешёл на правильный нормативный отпуск тепловой энергии. Мы ведь долгие годы мы занимались перегревом, - заявила председатель Совета депутатов, депутат «Единой России» Рита Тихомирова после того, как несколько депутатов, включая меня, подняли на Совете депутатов вопрос о многочисленных жалобах жителей на качество отопления в округе.

Перегрев по мнению Тихомировой – это значит создавали в квартирах жителей температуру более, чем +18 градусов. Заявление мало того, что некорректное, так ещё и циничное по отношению к людям. Действительно, по нормативу минимальная температура в квартирах должна быть не менее +18, в угловых +20. Но это минимальный норматив. Полный норматив от +18 до +25. При этом температура выше +18 не является никаким перегревом. Это создание нормальных условий для жизни. Перегрев – это выше + 25.

Не знать такие очевидные вещи Тихомирова, отработавшая почти 20 лет в сфере ЖКХ и возглавлявшая более десяти лет Хотьково не могла. И это очень настораживает. Похоже на попытку намеренно ввести в заблуждение депутатов и жителей, либо своего рода подготовка всех к тому, что надо начинать соглашаться с тем, что теперь отопление в квартирах жителей нашего округа будет на минимуме норматива.

При этом сама Тихомирова признаёт, что +18 в квартире – температура не комфортная для людей, но есть экономика (бизнес-интересы «ГазпромТеплоЭнерго»), а они, видимо, важнее.

На мой вопрос Рите Тихомировой и депутатам, а им самим то будет комфортно дома с температурой +18, их детям, пожилым родителям, почему-то никто руку не поднял. Значит некомфортно.

Но самый цинизм в другом. Год назад, в ноябре 2021 года Совет депутатов обратился к губернатору Московской области Андрею Воробьёву с просьбой поднять с 2022 г. тариф на горячую воду и отопление сразу на 9%, в 2023 и 2024 году на 8,2%, далее на 7,2%. Подавалось всё это якобы под предлогом необходимой заботы о жителях, высоком качестве оказания услуг, комфорте и стабильности. На самом деле очередной раз просто лоббировались финансовые интересы «Газпромтеплоэнерго» и аффилированных с ними чиновников. Людей очередной раз просто обманули.

После того, как наших жителей заставили платить по сверхмаксимальному тарифу, им доступно объяснили, что топить теперь будут по минимому. 

Поделиться:

Комментарии   

+37 #1 Сергей 12.12.2022 23:06
По моему перегрелась на своей должности сама Тихомирова!
Цитировать
+3 #2 Наталья Юрьевна 13.12.2022 07:51
Нас что,приговорили к подобным "специалистам"?Из 140 миллионов населения не можем найти толковых управленцев?Бред какой-то...
Цитировать
0 #3 Виктор Иваеович 13.12.2022 09:23
Факт перегрева конечно же есть, когда в помещении температура выше 25 гр С.Не просто так тает снег на кровле во время сильного мороза на одних домах и не тает вовсе, где такого перегрева нет . В условиях, когда газа в стране завались и мало кому он ещё нужен экономить на нем совершенно нет смысла. В холодной, снежной, огромной стране жилье для наших Людей должно быть теплым. Гольфстрима у нас нет, что бы жить комфортно, а потому вся надежда на газ.
Цитировать
+6 #4 галя 13.12.2022 09:43
Мы перегрелись. Смешно. Вот такие депутаты сидят в городской думе. НЕ знают федеральных законов .Да убирать ее надо.Чем быстрее ,тем лучше.З\п она получает от налогоплательщиков.
Цитировать
+8 #5 Димон 13.12.2022 13:03
У меня вопрос, почему, когда возникают проблемы с ЖКХ никто не вспоминает главного «законотворца» в этом вопросе -Пахомова! Целый председатель комитета ЖКХ Госдумы сидит в кабинете администрации, а люди мёрзнут в квартирах, без воды и тепла зимой. В Семхозе неделю без воды 10 улиц, а напротив будущего физмата живёт главный ЖКХашник! И никто про него даже словом не обмолвится, как что-то происходит!!!!
Цитировать
+4 #6 Наталья Полещук 14.12.2022 16:26
Да, пусть в наших квартирах, на 1 этаже посидит, особенно ночью, 18 это холодно! Дома старые, продувает! В этом году поменяли окно 65 тяс руб, а в квартире не жарко!
Цитировать
+5 #7 Владимир Лобанов 14.12.2022 21:27
Аж все вентиля сорвало от перегрева ... , -- уТихомировой . Это ж до какой степени охренеть надо было.
Цитировать
+2 #8 галя 22.12.2022 19:18
Зато премии чиновникам не забыла выписать
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы