5127

РИАМО - 19 окт. После проверок по факту падения полуторагодовалого ребенка с балкона многоквартирного дома в Сергиевом Посаде специалисты приступят к его ремонту, сообщил глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев.

«8 октября, пятиэтажный кирпичный дом, мальчик полтора года выпал с третьего этажа. <…> Мама сломала старый балкон и приняла решение — хотели сделать застекленную лоджию. Но не успели довести это дело до конца. <…> Мамы днем нет, бабушка спала. Бабушка недоглядела за внуком, и он выпал. Никита сейчас находится в больнице, в общей палате. Идет на поправку, слава Богу», - сказал Токарев.

В настоящее время представители Следственного комитета проводят проверку.

«Если Следственный комитет сегодня подтвердит, разрешит нам все работы по восстановлению балкона, завтра мы все сделаем», - добавил Токарев. ​

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что управляющие компании должны реагировать на подобные случаи.

«Если в доме есть что-то тревожное, угрожающее жизни, безопасности, управляющая компания обязана зажигать красную лампочку. <...> Мы претендуем на то, что и здесь мы сможем оказать своевременную помощь, участие, не допустить таких случаев», - сказал Воробьев.

Ранее следователи организовали проверку по факту падения ребенка с недостроенного балкона квартиры в Сергиево-Посадском городском округе.

РИАМО

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 галя 20.10.2020 11:51
А о чем г. Токарев вы думали раньше. Не УК наказывать ,а ВАс надо наказать за бездеятельность..
Цитировать
0 #2 Анна 21.10.2020 14:31
Главный виновник здесь мать и все кто там жил, а именно взрослые. Не успели они сделать видители, надо было значит дверь на балкон закрыть или заставить чем нибудь, все таки дети в квартире. Причём тут Токарев, у него что всевидящий глаз на лбу. Надо было жаловаться в УК для начала, чтоб помогли сделать балкон, а если бы отказали потом писать уже Токареву, есть же сайт куда люди пишут ему, тем более многодетная семья
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы