1402

Ветераны по традиции пришли на праздничный обед в ресторан «Русский дворик» после возложения цветов к мемориалу Славы. Традиция, когда Ильмир Юсупов и Сергей Сапронов приглашают к себе ветеранов, существует уже 25 лет.

 

В этом году в «Русский дворик» пришли три ветерана Великой Отечественной войны: Александр Григорьевич Лысенко, генерал-майор Владимир Степанович Рябышев и генерал-майор Владимир Иванович Крупницкий. На обед также приходят участники боевых действий в горячих точках в мирное, послевоенное время, представители ветеранских организаций, чернобыльцы, афганцы...

 

Множество замечательных слов было сказано за столом, много тостов прозвучало в этот день…  Мы не стали мешать собравшимся ветеранам войны и героям нашего времени расспросами, а просто наблюдали, слушали, впитывали…

В этой замечательной компании шутили, желали друг другу крепкого здоровья, рассуждали о любви, жизни и молодежи...

 

Денис Ахромкин поздравил всех собравшихся с днем Победы и обратился к ветеранам так:

- В наших генах заложен ваш труд, ваша доблесть, ваша слава. Именно вы нас научили быть такими. В нас течет кровь воина-победителя. У нас не потеряна способность сопротивляться, бороться и побеждать. Мне не стыдно за нашу молодежь! Здоровья и счастья вам, дорогие наши ветераны! Мы вами гордимся!

 

 

Сергей Васильевич Сапронов:

- Мы празднуем день Победы, и это у нас вошло в хорошую традицию. Мы собирались в этот день, когда еще были живы наши отцы. Вдвойне было приятно чествовать ветеранов, среди которых были и наши родственники. К сожалению наших героев становится все меньше, многих мы уже не видим за этим столом. Сегодня здесь присутствует Александр Григорьевич Лысенко со своей супругой – они наши гости с первого обеда в честь дня Победы. Безусловно, эту традицию нам хочется продолжать.

 

 

Ильмир Шавкадович Юсупов:

- Несмотря на то, что мы с Сергеем Васильевичем слывем либералами, мы всегда были патриотами, мы генетически относимся к поколению тех людей, которые являются победителями. Для нас этот праздник святой, как и для всего жителей нашей России.

Благодаря моему отцу, который был участником войны, заложена традиция, когда мы собираемся вместе с участниками Великой Отечественной войны, чтобы прочувствовать этот великий праздник, чествуем наших ветеранов.

9 мая в «Русском дворике» всегда щедро накрыт стол, и мы ждем дорогих гостей!

Для нас является честью пригласить ветеранов к себе домой! (Этому месту много лет, уже давно оно стало нашим с Сергеем Васильевичем домом). Традиция началась 25 лет назад, в далеком 1991 году.

В этот святой для всей нашей нации день мы стараемся делать так, чтобы наши ветераны по-настоящему были востребованными и понимали, что их чествуют, что их уважают.

Мой отец ушел 9 лет назад, а отец Сергея Васильевича - еще раньше, но мы эту традицию продолжаем, и продолжим столько, сколько будем сами живы, сколько будут живы наши дети и внуки - вечно.

Нам необходимо всегда помнить о подвиге, который для всех нас совершили наши предки!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Марина 11.05.2016 12:39
Прекрасная традиция и фотографии хорошие. Редакция, только пожалуйста исправьте год начала этой традиции с 1091года на реальный, ну не мог Ильмир Шавкадович начать ее так рано)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы