1726

Банк России объявил конкурс на символы для купюр в 200 и 2 тысячи рублей, запустив сайт для голосования, сообщает РИА Новости.

«Банк России запустил сайт Твоя-Россия.РФ для голосования по выбору символов на новые купюры номиналом 200 и 2 тысячи рублей. Первый этап голосования пройдет с 28 июня по 28 июля, каждый россиянин сможет предложить свой символ для новых банкнот», — приводятся в материале слова главы регулятора Эльвиры Набиуллиной.

Она добавила, что завершением голосования станет программа в прямом эфире телеканала «Россия 1», которая будет показана 7 октября. В ходе телеэфира граждане также смогут выбирать победителя с помощью СМС.

Ранее на сайте Банка России сообщалось, что банкноты номиналами 200 рублей и 2 тысячи рублей появятся в России к концу 2017 года. Предполагается, что дизайн банкнот будет определен по итогам общественного обсуждения. В отборе, среди прочих, намерены участвовать подмосковные города Руза и Реутов, а председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил в качестве «претендента» Коломенский кремль

РИАМО

От редакции:

В графе "город" можно так же выбрать Сергиев Посад и символ. Мы проголосовали за Троице-Сергиеву Лавру. Так же можно выбрать Черниговский скит. Предлагаем нашим читателям тоже поддержать символы Сергиева Посада в голосовании за новые купюры. Ссылка на голосование http://твоя-россия.рф/

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 дед Владимир 29.06.2016 16:13
Теперь инфляцию поборем, в стране станет меньше денежных купюр, и потребление снизится,а значит производитель будет вынужден снизить цены на свои товары,что в свою очередь повысит покупательную способность граждан России и те больше денег понесут производителю, а тот в свою очередь ещё больше начнёт выпускать качественных товаров и они начнут ещё больше дешеветь, а там и до полного обесценивания нашей жизни не далеко, -- то есть практически до коммунизма.
Цитировать
0 #2 Владимир Анатольевич 03.07.2016 08:38
На данный момент, наш Сергиев Посад пока не входит в число городов (сейчас их - 11), за которые проголосовало не менее 5 тысяч человек. Но, впереди почти месяц.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы