1722

На вокзале Сергиева Посада открылся настоящий небольшой рынок. Несколько десяток бабушек на выходе с платформ бойко торгуют зеленью, цветами, фруктами, овощами, ягодами и грибами. Торговля идёт бойко, бабушек с каждым днём становится всё больше, а торговый ряд всё длиннее. За спиной уже проезжая часть, бабушки не теряются и торговый ряд расходится направо и налево.

Очередная электричка привозит несколько сотен человек. Они упираются в рынок, перепрыгивают через импровизированные лотки, торопясь к автобусам.

Про незаконную торговлю на вокзале, кажется, писали и говорили уже столько раз, что натёрли мозоль. Градоначальники последние лет пятнадцать клятвенно обещали незаконную торговлю на вокзале ликвидировать и бабушек не обидеть,  дать им легальное благоустроенное место. Не один раз тему поднимали и городские депутаты.

Последним, кто обещал сделать легальный рынок для пенсионеров, был Василий Гончаров. Чиновники клялись, что усиленно ищут место и решение многолетней проблемы. Искали, искали и …. снова не нашли. Прошло 700-летие. Высокие областные чиновники вокзал не инспектируют, паломники и туристы десятками тысяч через вокзал же не едут. Про проблему забыли, а бабушки снова остались.

Поделиться:

Комментарии   

+13 #1 Олег 09.09.2015 13:11
В советские времена напротив "Трёхэтажки" на Клементьевке был торговый ряд, где бабушки-дедушки торговали плодами своих рук. Поверенные весы с гирями выдавались в аренду. Вопроса с их точностью к продавцам не стояло. Было очень удобно и нам и им.
Около "Радиотоваров" на Проспекте, около киоска с мороженым тогда же был импровизированный "бабушкинский" цветочный рынок, а в осенний сезон и плодово-овощной. И никто их не гонял и никому они не мешали. Сейчас времена уже не те, но желание заработать копейку за плоды своего труда никуда у людей не делось. Правила игры "где и как им можно продавать" чётко не установлены, а раз правил нет, есть то что есть.
Цитировать
-2 #2 дед Владимир 09.09.2015 15:46
Им бы ночь простоять, да день продержаться, а там и рынок сельскохозяйственный в Крапивино сделают, и опять всё у нас будет как и раньше.
Цитировать
+7 #3 SDE 09.09.2015 20:27
Раз государство не может дать достойные пенсии сторикам, то пусть отвяжутся от них. Другое дело, что там стоят в основном не пенсионеры. Но и тут вопрос к власти: а где рабочие места с достойными зарплатами? После 40 если только уборщицей или дворником за 6 тысяч.
Цитировать
+1 #4 Виктор Иванович 11.09.2015 19:18
В тучные "нулевые" можно было говорить правильные слова, тратить "денежный дождь" на все это обустройство и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, делать красивые жесты, типа порядок пытаться наводить в сфере торговли...А сейчас, когда не до жиру - вся надежда на самоорганизацию, на саморегуляцию. Кто то продаст свое, выращенное, заработав таким образом, кто то купит, качественное, подешевле. Главное что бы не нашлись такие, которые лишь пиарятся, типа за порядок…Порядок-это когда продавцы и покупатели довольны, а уже всю эту санитарию обязаны обеспечить все эти "МУПы", которым уже все сполна заплатили за их содержание, со своих налогов - так точно.
Цитировать
0 #5 Михаил 14.09.2015 13:47
Родонежье после статьи Копейки побежало на вокзал репортаж делать https://www.youtube.com/watch?t=10&v=D9x7n_5GpoQ
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы