646

Банк России выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, посвященную Крыму и Севастополю. Соответствующая информация содержится в сообщении регулятора, опубликованном в среду, 23 декабря.

Одна ее сторона посвящена городу Севастополю, другая — Крыму, уточняют в ЦБ. «На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок "Ласточкино гнездо". На другой стороне — памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде"», — сказано в сообщении.

Под изображением замка находится QR-код со ссылкой на сайт ЦБ, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Купюра выпущена тиражом 20 миллионов экземпляров.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев по-прежнему считает полуостров украинской территорией. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Ранее, в 2013 году, ЦБ выпустил памятную 100-рублевую купюру, посвященную Олимпиаде в Сочи. Тираж также составил 20 миллионов штук, причем зачастую они обменивались на сумму, в пять раз превышающую номинальную.

Лента. ру

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 24.12.2015 10:10
Власти Крыма внесли 56 изменений в ФЗ.«Ни в одном субъекте нет столько ограничений, как у нас, начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее», — подчеркнул глава Крыма.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы