12871

Ко мне в одной из соцсетей обратилась Надежда Шилова из Сергиева Посада с просьбой осветить её историю в прессе, что я и делаю.

— Я, Шилова Надежда Николаевна, пенсионер, инвалид с детства, с множественными хроническими заболеваниями. 11 лет дружила с подругой Ивановой Любовью Николаевной, а в 2017 году она слёзно попросила у меня в долг крупную сумму денег (более 600 тысяч рублей), сказав при этом, что хочет помочь детям. Мы с мужем прожили вместе 45 лет, всегда жили не богато, но мой муж продал в деревне квартиру, которая ему досталась от матери в наследство, был на пенсии и работал, поэтому то мы и скопили немного денег. Дали ей в долг, хорошо, что муж настоял на том, чтобы подруга дала нам на эту сумму расписку. Шло время, и Любовь мне постоянно говорила, что когда закончит платить кредиты, то тогда начнет нам отдавать долг. Срок годности расписки – три года, но за два месяца до истечения срока Люба мне говорит, что отдавать ничего не собирается: «Ты что, мол, забыла, где у меня сын работает?». А сын у неё работает в полиции, хотя я точно не знаю, кем.

Мы с юристом слали должнице уведомление, чтобы Любовь вернула деньги, но она не получала нашу почту. После этого подали иск в суд, который был долгим. Состоялось семь заседаний, и в итоге суд присудил Ивановой выплачивать мне долг. Перед тем как я подала иск в суд, мне звонил сын должницы Иванов Денис Александрович. Он, не предупреждая меня, сделал аудиозапись, которую затем предоставил в суде. Судья Миридонова сделала ему замечание, что он не имел права, не предупредив меня, делать запись и вторгаться в мою личную жизнь. В разговоре по телефону сын Ивановой, оскорблял меня и всю мою семью, а также угрожал мне, что посадит за вымогательства денег.

Я думаю, что он меня таким образом запугивал, чтобы я не подавала в суд иск. После суда Денис обронил такую фразу, что, мол, получишь от моей матери копейки, но я этим словам не предала значения. И вот, что вышло: сын Любы договорился с приставом, и с марта 2021 года я начала получать долг по 2609.72 рублей в месяц.  Я записалась на прием к приставу Колесниковой Наталье Васильевне, которая повела  себя со мной не корректно и не дала ознакомиться с исполнительным производством, но при этом выдала мне постановление, что она присудила моей должнице выплачивать мне долг вместо 50% — 20% вот поэтому то и вышла такая маленькая сумма. Сумма долга составляет 607 000 рублей, и если я буду получать всего по 2609 рублей ежемесячно, то свои деньги я увижу только через 19 лет, а проживу ли столько лет, при всем при этом, что я пожилой человек. Эти перечисления приходили только с пенсии моей должницы.

Когда я подала приставу исполнительный лист, я указала, что моя должница на пенсии, но также работает на заводе, однако на завод не разу не был сделан запрос, потому что пристав мне сказала, что Люба уволилась с завода и работает в детском саду и обещала мне ещё раз сделать в детсад запрос в августе. В начале сентября я записалась на прием к приставу,  чтобы узнать, был ли сделан запрос, но пристав со мной разговаривала как с преступницей и выгнала меня из кабинета! После этого пригласила на прием женщину Иванову Л.Н., но это была не моя должница, так как у неё не совпадает день рождения.

Моя должница родилась 28.03.1959, а у эта – 27.08.1959. Вот и оказалось, что я семь месяцев получала деньги вовсе не с того человека. Пристав накричала на меня, что не важно, с кого получать деньги. Но у двойника пенсия меньше, чем у настоящей должницы, и двойник уволилась с работы, а настоящая должница работает, и было бы правильно, что бы я получала бы не 2609 рублей, а больше, и срок выплаты бы сократился бы, что для меня очень важно. До сих пор не могу добиться, чтобы пристав пересмотрела свое постановление, чтобы моя должница мне выплачивала бы более-менее побольше сумму. Мне никто не помогает, и только Наталья Сурова (мы несколько раз писали о её истории с ДТП. Прим. автора) откликнулась и решила мне помочь разобраться в моём деле, но не знаю, что уже из этого всего получится.

 

Записал Евгений Кудряц

PS. Я очень надеюсь, что компетентные органы Сергиева Посада разберутся в этой  истории, а пенсионерка Надежда Шилова в ближайшее время получит всю сумму долга.

MEDIACBS

Поделиться:

Комментарии   

+2 #1 галя 09.12.2021 15:36
В долг никому не давать.
Цитировать
+5 #2 Сергей 09.12.2021 15:53
Что творят, малейшая власть и уже пуп земли.
Цитировать
+11 #3 Юрий Черников 09.12.2021 18:22
Верно - приставы в Сергиевом Посаде - ужас! Сталкивался сам. И у закрытых их дверей наслушался таких же диких историй!
Цитировать
+1 #4 Ольга 09.12.2021 22:44
Почему нет мнения со второй стороны а надежда эта игрок со стажем таким вообще нет доверия
Цитировать
0 #5 галя 10.12.2021 13:13
Цитирую Юрий Черников:
Верно - приставы в Сергиевом Посаде - ужас! Сталкивался сам. И у закрытых их дверей наслушался таких же диких историй!

Особенно Имамедова, Та еще дама.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы