1144

В подмосковном Сергиев Посаде не прекращаются акции против мусорного полигона Сахарово. Активисты разными способами разъясняют свою позицию.

Так, вечером, 21 сентября, флешмоб состоялся возле памятника Сергию Радонежскому. Участники поставили рядом с памятником плакаты "НЕТ СВАЛКЕ", "МЫ ХОТИМ ЖИТЬ", "СЕРГИЕВ ПОСАД НЕ СВАЛКА", зажгли свечи и попросили помощи у покровителя города...

Следующая акция не заставила себя долго ждать - она состоялась уже 22 сентября. "Протестный футбольный матч" прошел недалеко от стройплощадки полигона. Поединок между "желтой" и "красной" командой окончился ничьей - 2:2.

А уже 23 сентября противники свалки собрались возле деревни Мехово, где проложена дорога к будущему полигону. Усилиями активистов 1100 свечей были выложены в форме надписи "НЕТ ПОЛИГОНУ"...

 

На фоне этих горящих в темноте букв активисты собрались вместе и прокричали: "Нет свалке". Участвовали как взрослые, так и дети.

Следующая акция состоялась 25 сентября перед администрацией Сергиево-Посадского района. Из 200 писем президенту Владимиру Путину активисты выложили надпись "НЕТ ПОЛИГОНУ В САХАРОВО!". Затем письма собрали и отправили адресату.

 

Борьба против мусорного полигона продолжается ежедневно.

"Activatica"ctivatica"

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы