656

Сегодня в деревне Марьино у средней общеобразовательной школы установили новые светильники с энергосберегающими лампами, сообщает единая пресс-служба. Обновления запланированы в селах Константиново, Закубежье, деревне Самотовино и других населенных пунктах Шеметовского поселения.

 

«Работы  по ремонту, замене и обслуживанию уличного освещения начались еще в 2015 году, они входят в большую муниципальную программу по благоустройству Шеметовского поселения. В этом году на эти цели из бюджета выделяется 660 тысяч рублей. В основном мы работаем по обращениям жителей, люди оставляют заявки в администрации или пишут в Добродел, реагируем быстро», - сказал руководитель администрации Шеметовского поселения Игорь Дегтярёв.

 

По его словам, работы в этом направлении очень много, в поселении 103 км уличной сети освещения – это 722 фонаря. Чтобы оперативно их обслуживать в штат муниципального учреждения «Благоустройство-Шеметово» взяли электрика.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 10.02.2016 18:43
Нужно уже лампочке наружного освещения дать имя кого то из великих современников, на манер "лампочки Ильича", которая пришла на смену лучине , но так и не дошла до остановок общественного транспорта , находящихся вне населенных пунктов, так до сих пор и не осветила нерегулируемые пешеходные переходы, размещенные там же, где продолжают гибнуть граждане. Ну да-сто лет -не срок. P,s, кстати-озвучили цифру о сокращении числа трагедий на дороге и увязали такой положительный рост с ужесточением требований к водителям. Если бы еще ужесточили требования к чиновникам, ответственным за организацию освещения пешеходных переходов в районе-число жертв на дороге стало бы куда больше. А пока-не видно роли местных чиновников в таких вот положительных тенденциях, судя по анализу сотрудниками главка ГИБДД.
Цитировать
+1 #2 Виктор ИванЫч 10.02.2016 19:47
"...Если бы еще ужесточили требования к чиновникам, ответственным за организацию освещения пешеходных переходов в районе-число жертв на дороге стало бы куда МЕНЬШЕ..."
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы