1967

Руководство средней школы №4 в Сергиевом Посаде не будет увольнять учительницу начальных классов Татьяну Иванову из-за ошибки в дневнике одного из детей и выявленных нарушений. С просьбой не принимать к учительнице «драконовские» меры мы обратились к заместителю Главы района Ольге Дударевой, которая прокомментировала скандал с учительницей в следующем письме в редакцию «Копейки»:

«Дневник обучающемуся нужен для записи домашних заданий и выставления учителем оценок.

В соответствии с пунктом 10.10 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» обучение в первых классах проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий, поэтому дневников в первом классе не должно быть.

Делать в дневниках записи дисциплинарного характера, да еще с орфографической ошибкой, конечно, недопустимо для учителя.

Думаю, что допущенная орфографическая ошибка является случайной и не может свидетельствовать об уровне квалификации учителя».

 

Письмо маме ребёнка направила и директор средней образовательной школы №4  Лощинина Н. Н., в котором указала, что с Ивановой  Д. Д. были приняты объяснения. Администрация школы окажет ей всестороннюю помощь и направит на курсы повышения квалификации по русскому языку.

 

Ничего ужасного на самом деле не случилось. Ошибки делают все, тем более описки. Встречаются они даже в газетах, крупных федеральных сайтах и на нашем сайте. Читатели, в свою очередь, делают замечания, порой в язвительной форме, мы их благодарим и свои ошибки исправляем, никогда не пытаясь в ответ как-то нагрубить.

 

Какого-либо инцидента и тем более скандальной огласки данного вопроса можно было бы легко избежать, если бы учительница проявила бы чуть больше дружелюбия в ответ на замечание родителей ребёнка. Ошибка ведь действительно была допущена на работе, за которую преподаватель получает зарплату, следовательно, и спрос с него, как с сотрудника несколько больше, чем с родителей. Но, по словам мамы ребёнка, Ольги,  учительница ошибку не признала и даже свалила часть вины на её ребёнка, который якобы отвлёк его. Возможно, даже так оно и было, но преподаватель не в коем случае не должен винить в своих ошибках семилетнего ребёнка.

 

В любом случае, в результате разбирательства в работе преподавателя, её руководством были выявлены нарушения. Что касается дальнейших взаимоотношений мамы ребёнка и преподавателя, надеемся, что последняя принесёт Ольге свои извинения и конфликт будет исчерпан. А данный материал послужит всем примером, что лучше выяснять все отношения в личном общении и прийти к доброму согласию, чем выводить всё в публичную плоскость, где уже может достаться всем сторонам конфликта.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

+4 #11 алекс скобянской 03.12.2015 23:15
К сожалению данный факт неграмотности учительницы свидетельствует об общем уровне грамотности в нашей стране. Таких "грамотеев" можно сейчас встретить и в во всех уровнях государственной власти, прокуратуре, муниципалитетах и иных учреждений. Ответ Лощилиной вполне разумен, уволнять и вправду было бы жестоко, а курсы повышения квалификации будут нашей героине очень полезны.
Цитировать
+1 #12 Жанна 04.12.2015 10:48
А мне сразу бросилось в глаза, что администрация школы и директор в письме родительнице почему то называют ее панибратски по имени, а не по имени отчеству, как это обычно везде принято, особенно в официальных письмах и документах и даже в разговорах на уровне учитель - родитель. Они не знают ее отчества?
Цитировать
0 #13 Керд 04.12.2015 21:50
По поводу исправления своих ошибок. Почему после каждой вашей (копеечной) ошибки вы не направляеете данного журналиста типа автора статьи на курсы првышения квалификации по русскому языку и не вывешиваеете его фото. Типа вот он кто пишет на сайте не грамотно. А ведь надо бы. В своем то глазике то бревнышко а в чужом так соринку видно
Цитировать
-2 #14 Керд 04.12.2015 21:53
Цитирую Администрация Копейка:
По просьбе руководства школы и учителя убрали последний абзац и фотографию преподавателя. Фотография обновится через некоторое время. Надеемся, что это поможет в улаживании конфликта и дальнейшей нормальной работе. Спасибо.


Не забывайте выкладывать фото тех своих кто делает ляпы. И сразу приказ на курсы.
Идиоты!!!!
Цитировать
0 #15 Серёга 07.12.2015 13:21
Цитирую Владимир Матвеевич:
Все произошло так как и должно было произойти. Безграмотность учителя признана, ее направили на курсы повышения квалификации. Мамочка могла действовать и по-другому, но она выбрала такой вариант. Это ее право. Все из этой истории что-то извлекли, и родители учащихся, в том числе. Серега, а ты так до сих пор и не выучил русский язык, потому как пишется не "обмАтай", а "обмОтай". Так что медаль-то тебе правильно, что не дали.

Хахахахахахаххаа. Матвеич, да, Вас не хватало в комиссии по присуждению медалей:)))))))))))))))) а заодно и по культуре, а то я смотрю, Вы каждого на "ты" называете, как старых друзей.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы