1054

Многочисленными жалобами на носящихся с жутким рёвом мотоциклов в ночь с воскресенье на понедельник, завалили редакцию "Копейки" жители. Получив около десяток жалоб в виде сообщений и звонков, наш  корреспондент отправился ночью на проспект определять масштаб проблемы.


Действительно, в самом центре города, прямо напротив администрации, двое мотоциклистов на мощных спортивных байках устроили для гуляк и посетителей Макдональдса настоящее шоу с катанием по проспекту на заднем колесе. При этом мотоциклисты нарушали сразу массу ПДД: превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу движения, разворот через две сплошные и т. д.

Около часа мы наблюдали "шоу-программу", удивляясь, почему ГИБДД совершенно никак не реагирует на такое "мероприятие". Заканчивался уже третий час "развлекательной программы", стрелки часов подходили к часу ночи.

Понаблюдав за опасными трюками, мы решили узнать, что по этому поводу думают в местном ГИБДД. Сотрудник на другом конце провода на вопрос, а в курсе ли они, что у них происходит на проспекте, в самом центре города, с грустью в голосе ответил, что у них нет техники, способной догнать такие мощные мотоциклы, но для устрашения мотохулиганов они выслали автомобиль ГИБДД. Устрашающий экипаж мы так и не дождались и отправились домой. Шоу тем временем продолжалось.

Мы связались с объединение мотоциклистов из "Мотопосад.ру", чтобы узнать их мнение по этому поводу. Там нам ответили, что об экстремальных заездах знают и не одобряют, данные экстремальщики  не члены объединения, а гости из Пересвета или Александрова. Они не первый раз приезжают погонять ночью по удобной прямой дороге и произвести впечатление на прогуливающуюся тёплой ночью молодёжь.

Впечатлений за ночь похоже набрались все: поздние посетители Макдональдса, ночные гуляки и..... жители нескольких жилых домов, у которых окна выходят на проспект и, которым, утром в понедельник рано вставать на работу.
А вот удастся ли местным блюстителям порядка на дорогах в лице ГИБДД произвести впечатление на мотохулиганов - это пока вопрос. Подготовиться до выходных у них пока ещё есть время.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Виктор ИванЫч 21.06.2016 17:59
И для кого придумали это новое правонарушение "опасное вождение"?
Цитировать
+7 #2 Елена 22.06.2016 00:13
Кошмар просто что они творили там и никто не остановил из полиции
Цитировать
+7 #3 Morgulik 22.06.2016 08:27
Прелесть какая: то есть если догнать не нельзя, то и на место правонарушения выезжать не надо, будем сидеть, мечтать, что вот будь у нас феррари, то мы-то уж ого-го!
Ну хорошо, ГИБДД, а по 02-то никто не звонил? Ладно, правила, но это же чистой воды хулиганство.
Цитировать
+4 #4 Галина 22.06.2016 11:18
Ну уж точно не из пересвета
Цитировать
-1 #5 дед Владимир 24.06.2016 14:21
У меня сразу есть предложение что и как сделать надо.Нам надо извлечь пользу из происходящего беспредела и начать гордиться , ведь только у нас есть такой прямой кусок дороги во всей центральной части европейской России, и тут не жаловаться надо, а проявить долготерпение и мудрость, помочь властям не справляющимся с проблемой и организовать этих горе байкеров во что то сплочённое приносящее какой никакой доход городской казне с этого прямого участка дороги. Для чего предлагаю дать полномочия местным байкерам в сфере наведения порядка, а на время организации этих дикарей местными силами байкеров во что то приносящее доход, полиции надо закрыть себе глаза на происходящее, типа там шоу и шоу и хрен с ним,а когда всё образуется можно всё приписать в заслуги всем ветвям власти.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы