923

Жители д. 205в по проспекту Красной Армии в Сергиевом Посаде пригласили нас в воскресенье, чтобы пожаловаться на прорыв канализации и неприятный запах в подвале, который уже распространился до второго этажа. Обслуживает дом уже всем печально известная УК «Мособлэксплуатация». Жители несколько раз оставляли заявки диспетчеру, тот обещал, что рабочие приедут, но никто так и не приехал.


Что касается работ с трубами вне дома, то это территория ответственности МУП «Водоканал», который на заявку жителей отреагировал оперативно и все необходимые работы со своей стороны сделал.

Мы уже хотели вовсю отругать недобросовестную управляющую компанию, когда жители проговорились о том, что причиной протечки канализации могли стать некоторые жильцы дома, которые регулярно используют туалеты в своих квартирах в качестве мусоропроводов.

На днях жители дома собираются провести общее собрание жильцов с целью смены управляющей компании. Наверное, на это у людей есть вполне веские причины.

 Но вот что касается канализации, тут всё совсем неоднозначно.

Поделиться:

Комментарии   

+6 #1 Андрей 26.10.2015 02:36
Свалили Посад Энерго - завалим и Мосэксплуатацию. Россия Вперде =)
Цитировать
+1 #2 Михаил 26.10.2015 08:20
Это нормальная практика для этой ук, чуть что это жители виноваты тряпки в каналью смывают. Вот только это уже не первый случай когда проблема с канализацией в ведении этой ук так сразу жители виноваты, что смывают мусор.
Цитировать
-3 #3 Виктор Иванович 26.10.2015 11:41
Предложить нужно строительной индустрии разработать присадки,которые бы препятствовали отложению всех этих строительных смесей и всяких клеев при их утилизации через канализацию,понимая, что других способов избавиться от них у обывателя нет.Или хотя бы эффективные растворители,которые очистят все эти отложения на трубах,которые копились столько лет.А уже те трубы, которые вышли из своих штатных мест из-за подвижки грунтов -только трудозатратные перекладки поврежденных участков.Но кто захочет капать в слепую,шурфить,так сказать?Нужна качественные приборы диагностики, а это уже большие,наверное бюджетные деньги.
Цитировать
0 #4 Виктор Иванович 27.10.2015 09:20
Да что там строительные смеси ,остатки которых утилизируют при ремонте в квартирах,бывает,что и асфальтом муруют канализационные коллектора,сдвигая люки колодцев при укладке асфальта,как это было,например, возле школы №1 совсем недавно.Когда жители были не столь обеспечены и не могли себе позволить дорогостоящие ремонты-канализация функционировала куда надежней,хотя еще и туалетная бумага не была столь доступна.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы