739

В Подмосковье продолжают бороться с сосульками. Несмотря на это, количество нарушений в этой сфере все еще велико. Об этом телеканалу «360» сообщили в пресс-службе главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Управляющую организацию МУП «УК СПМР» могут оштрафовать на 250 тысяч рублей из-за плохого качества обслуживания жилого дома в Сергиевом Посаде, в том числе и за сосульки и наледь на кровле здания.

«Наши инспекторы вышли на проверку обращения о намокании торцевой стены в квартире заявительницы. Но в ходе проверки они обнаружили еще и наледь по периметру крыши, а свисавшие сосульки сравнялись с окнами 2 этажа. Вне зависимости от причин выходов на проверки, в течение всего зимнего периода мы будем следить за своевременной очисткой кровель и подъездных козырьков от наледи и опасных сосулек», — отметил Вадим Соков.

В ходе проверки специалисты возбудили административное дело, по которому могут выписать штраф от 150 до 250 тысяч рублей. Организация оперативно исправила недостатки. Возможно это позволит избежать штрафных санкций, если эти факты суд примет во внимание.

«Сосульки и наледь несут реальную опасность жизни и здоровью людей. Предлагаю бороться с ними у нас в Подмосковье, как говорится, всем миром. Госжилинспекция продолжает акцию „Ледниковый период“. Каждый может разместить фотографии опасных сосулек и ледяных наростов с указанием адреса дома под хэштегом #ЛедниковыйПериодМО в социальных сетях „ВКонтакте“, „Фейсбук“, „Инстаграм“ и „Твиттер“.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

+2 #11 Евдокия 21.12.2016 06:05
Владимир Анатольевич пусть накладывают на кого угодно только побольше чтоб этим уродам поменьше наших денег досталось. Ни где ничего не делается.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы