864

Областная газета "Подмосковье Сегодня", учредителями которой являются Правительство Московской области и Московская областная Дума и тираж которой составляет 84000 экз. по материалу "Копейки" "Управляющая компания "МосОблЭксплуатация" заперла жителя в подвале дома" сделала свой репортаж:

 

Вот уже несколько месяцев две управляющие компании в Сергиевом Посаде сражаются за право обслуживать пятиэтажку в центре города. Случайной жертвой их конфликта на днях стал житель этого дома. Он оказался запертым в подвале после того, как назло конкурентам работники одной из организаций сменили замки на технических помещениях.

 

ЗАКРЫЛИ И УШЛИ

Все обитатели дома No 205в на проспекте Красной Армии, помимо жилых метров, имеют подсобные помещения в подвале. Владимир Зимин спустился туда, чтобы навести порядок в своей кладовке. Когда собрался домой,

обнаружил, что дверь заперта снаружи.

– Я сразу понял, что произошло, потому что работники «УК Мособлэксплуатация» уже дважды меняли замки в подвале и вот повесили третий, – рассказывает Зимин. – Но на этот раз они даже не удосужились проверить, что внутри никого нет.

«Замурованный» жилец пытался стучать в дверь и звать на помощь, но ответа не последовало. Мобильного телефона при себе у него не оказалось.

Когда паника отступила, молодой человек вспомнил, что в подвале хранится набор инструментов.

С их помощью примерно час спустя ему и удалось

выйти наружу, сбив петли навесного замка.

 

РЕШЕНИЕ ЗА СУДОМ

– Я решил никуда не обращаться и не жаловаться, хотя ситуация меня, конечно, возмутила. Кстати, пару часов спустя я видел, как сотрудники «УК Мособлэксплуатация» прибивали на место петли замка, которые я сбил. Надеюсь, на этот раз они догадались проверить подвал, – невесело усмехается Владимир.

Проблемы с обслуживающими организациями в доме возникли после того, как жители отказались от услуг ООО «УН Мособлэксплуатация» в пользу ООО «Респект-СП». Однако Госжилинспекция Московской области признала решение общего собрания собственников недействительным и обратилась в суд с требованием отменить его. В свою очередь, выбранная жильцами организация подала встречный иск, который до сих пор на рассмотрении.

– Дом находится в нашем управлении. Результаты голосования собственников были полностью сфальсифицированы, – заявляет заместитель директора ООО «УН Мособлэксплуатация»

Константин Ножкин. – О ситуации с запертым в подвале жильцом я слышу впервые. Мы разберемся в этом.

 

Комментарий юриста

Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, юрист Общества  защиты прав потребителей:

- Поскольку подвал является общедомовой собственностью, жители вправе никого вообще туда не впускать до получения судебного решения. Они могут повесить свой замок, пока не будет определено, в чьем управлении находится дом.

 

От редакции: самому пострадавшему жителю Владимиру руководство управляющей компании ООО «УН Мособлэксплуатация» до сих даже не принесло свои извинения.

Поделиться:

Комментарии   

-8 #1 Виктор ИванЫч 11.04.2016 12:57
Если две эти УК так сражаются за МКД - почему тогда жителей призывают в добровольно принудительном порядке убирать придомовую территорию ,оплачивая сполна эту работу УК, во время субботника? Или приз так всех взволновал? Вот где не нужны эти самые субботники возле МКД по причине чистоты - пусть та УК и берет на обслуживание дома раздора, а выступят с оценками должны все эти репортеры, предоставив фото доказательства на злобу дня.
Цитировать
+11 #2 инна 11.04.2016 13:53
Господин Ножкин КА на счет сфальсифицирования я бы помолчала Я житель Лесхоз д8 у нас за весь поселок Вы все документы подделали .Куда смотрит наша власть Вами давно были заняться право хранительные органы а не дурачить народ.Ножкин Вы думаете что мы не знаем как Вы искали за 3 тысячи инициатора собраний только не на всех домах у Вас получилось
Цитировать
+9 #3 инна 11.04.2016 14:34
Ушли жители и ушли что их выбор .Хуже чем управляете эксплуататоры Вы конечно не будет.Аварийку хоть из москвы ждать не будут как мы .И отношение .обслуживание человеческое не как к отбросам жизни за наши деньги
Цитировать
+11 #4 Галина 11.04.2016 22:07
"Эксплуататоры" знают только то, что им выгодно. А что им не выгодно они слышат впервые. Сегодня я наблюдала такую картину: "аварийка" "эксплуататоров" подъехала к дому № 9 по ул. Чайковского, из машины вышел молодой человек, подошёл к двери подвала, наклонился... "видно запах ему не понравился", затем подошёл к окну подвала и выбил окно ногой. Сели в машину и уехали, вся работа на этом была закончена. Вот так они обслуживают весь жилой фонд. Если и выполнят какую-нибудь работу, то только после жалоб жителей в ГЖИ или ДОБРОДЕЛ.
Цитировать
+8 #5 инна 12.04.2016 06:51
Мы сколько раз тоже вызывали гжи и вообще весь тород от них устап .На одном доме самые что не есть дешовые окна вставилм на котором в месяц сбор миллион .А покрасили руки бы оторвать ГОСПОДИН КОЛЕСНИКОВ а остальные деньги. Вы уже незаконно управляете этим домом скоро два года На все деньги что оплачивают жители дома должны сиять а у ВАС НОЖКИН И КОЛЕСНИКОВ МОЖЕТ ХВАТИТ ВОРОВАТЬ.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы