3842

20 ноября оставил этот мир, безутешных близких и всех, кто помогал и надеялся, семнадцатилетний Никита Грачёв.

После несчастного случая - падения с электропоезда в сентябре 2011 года - в отделении нейротравматологии Детской клинической больницы № 9 им. Сперанского ему были сделаны 24 сложные операции и поставлен диагноз "вегетативное состояние".

Тяжёлая черепно-мозговая травма, сдавление головного мозга и потеря белка в крови ослабили организм мальчика. Никита находился без движения все эти годы дома в Семхозе. Мама - медсестра оставила работу, чтобы ухаживать за сыном.

Постоянно требовались дорогие лекарства и перевязочные материалы.

Они жили только на пенсию по инвалидности - около 10 тысяч рублей в месяц. Хотя постоянно требуемый искусственный белок для Никиты стоил 800 рублей на сутки. А ещё была необходима шунтирующая система (ОМ-1) непрерывно поддерживающая внутричерепное давление в пределах нормы, и генератор, на случай, если отключится электричество...

Об этом не раз сообщали местные СМИ, и сергиевопосадцы помогали: кто сколько мог. Только благодаря им и, конечно, же маме, Елене Юрьевне, мальчик прожил так долго.

Долго...

Анатолий Северинов

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Наталья Иванова - Харина 21.11.2016 21:18
Отмучился дитя. Матери горе, но другого - счастливого будущего не было.
Любители порезвиться на крышах и буферах поездов на примере этого мальчика должны сделать вывод.
Цитировать
+15 #2 дед Владимир 22.11.2016 00:15
А многие верят в то,что Бога нет, а Он всемилостив ,и всех избавил от мучений и страданий созданных нашими же желаниями. Прими Господи душу раба своего Никиты в Царствие своё Небесное.
Цитировать
0 #3 Люся 11.12.2016 17:49
Царствие тебе Небесное, Никита.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы