958

Иеромонах Модест (Панченко), насельник Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде, скончался от осложнений, вызванных заболеванием COVID-19, причиной которого является коронавирус нового типа SARS-CoV-2. Об этом в четверг, 14 мая, сообщила рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«14 мая 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался насельник Свято-Троицкой Сергиевой лавры иеромонах Модест (Панченко)», — отмечается в сообщении группы в ее Telegram-канале.

Иеромонаху было 45 лет. Он умер 14 мая 2020 года, в день празднования иконы Божией Матери «Нечаянная радость».

6 мая по этой же причине скончался главный врач лавры игумен Тихон (Барсуков).

Иеромонах Модест, в миру Роман Панченко, родился 6 июня 1974 года в городе Днепродзержинске на Украине. В 1996 году поступил в Московскую духовную семинарию. На последнем курсе семинарии вступил в число братии Троице-Сергиевой лавры. В 2002 году рукоположен в сан иеромонаха.

По данным на 14 мая, в России выявили 252 245 случаев заболевания COVID-19. За весь период с начала пандемии умерли 2305 пациентов, полностью выздоровели 53 530 человек. Уровень смертности пациентов с коронавирусом в стране составляет менее 1%.

Почти половина россиян с положительным результатом на коронавирус не имеют клинических проявлений болезни.

Известия

Поделиться:

Добавить комментарий


Последние материалы