2141

Упавшие старые и сухие деревья поломали памятники и оградки на кладбище около Хотьково. С жалобами в редакцию «Копейки» обратились жители.

Хочу обратиться к вам с проблемой. 21.04. В эту субботу был сильный ветер и ураган. В деревне Ахтырка рядом с г. Хотьково есть кладбище. В ночь 21.04 при урагане на наш памятник упало дерево, расколов памятник пополам и погнув ограду. До сих пор огромное дерево лежит. Куда можно обратиться с этой проблемой? Прочитала, что сейчас администрация несет за это ответственность, но точной гарантии нет, это информация из интернета, - пишет читательница Екатерина.

Данное кладбище обслуживает хотьковское МБУ «Победа», которое находится в подчинении администрации городского поселения Хотьково и подконтрольно депутатам поселения. Именно оно и несёт ответственность и, похоже, совсем не удаляет сухие деревья с кладбища, что обязано делать. Тогда подобного безобразия при сильном ветре просто бы не происходило.

Просим главу поселения Риту Тихомирову и городской Совет депутатов навести порядок в работе МБУ «Победа» и обязать их компенсировать пострадавшим родственникам умерших ремонт памятников, крестов и оградок.

Дополнение:

- На кладбище все спилили. Завтра вывезут стволы и поправят оградки. Дали задание смотрителю кладбища найти семью, обелиск которой повредило дерево. Помогут восстановить, - пишет депутат горсовета Хотьково Сергей Карнаухов в ответ на публикацию на "Копейке".

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы