1184

Исполнявший обязанности главы города Юрий Потякин призвал управляющие компании показывать жителям пример, возрождая  интерес людей к субботникам. При этом Потякин раскритиковал неактивность жителей Мишутино в вопросе благоустройства собственных дворов.

Напомним, в начале июля в Мишутино едва не произошёл социальный взрыв. Жители стали выходить на улицу, требуя от городских властей и управляющей компании вспомнить про их существование. Выяснилось, что в этом году не на одну песочницу посёлка даже не завезли песок, клуб закрыли, почту собираются закрыть, нет аптеки, закрыли кассу для оплату коммунальных услуг. Некоторые из жителей высказали готовность даже перекрыть дорогу, если их, наконец, не заметят.


После публикации материала на сайте «Копейка», людей и их проблемы заметили. В село приехала сразу целая делегация чиновников, детские площадки и дворы начали приводить в порядок, отловили стаю бродячих собак. Вопрос по окосу травы под свой личный контроль взял депутат округа Дмитрий Дёмин.

Мы согласимся с Юрием Александровичем. Жители должны активно участвовать в благоустройстве собственных домов, но управляющие компании должны показывать им в этом пример. И своим вкладом жильцы должны дополнять благоустройство дворов, но никак не делать его за управляющие компании, выполняя ту работу, за которую они уже заплатили. Иначе это приведёт к расхлябанности и воровству в управляющих компаниях.

Кстати об активности. Вчера жители посёлка Мишутино прислали нам в редакцию фотографию листов с более двумя сотнями подписей. Если чиновники и управляющая компания не выполнят данные людям на собрании обещания, письма с подписями уйдут к Губернатору, Главе района Сергею Пахомову, депутатам области и др., а люди снова выйдут на улицу, а может уже и к администрации. Но, думаем, до этого не дойдёт и власти города на этот раз выполнять свои обещания.

Поделиться:

Комментарии   

-3 #11 Виктор Иванович 27.07.2015 11:27
Похоже-находятся.С волосатыми ладонями, единцы-так точно.
Цитировать
+3 #12 Михаил 27.07.2015 18:04
г-н Потякин не прав. Никаких "примеров" в благоустройстве управляющие компании показывать жителям не должны. Тоже мне тимуровцев нашли. Пусть просто выполняют свои обязанности согласно договора обслуживания дома. А призыв к управляющим компаниям к совести скосить "лишний метр травы" на муниципальной земле за счет жителей не выдерживает никакой критики. Потякин, платите из бюджета города или района управляющим компаниям за скос травы на вверенной Вам территории и управляющие компании выкосят весь город. Еще и лес вокруг города причешут. И тогда "жители будут благодарны".
Цитировать
0 #13 Виктор Иванович 28.07.2015 07:55
Диалектика-бизнес и колхозы это взаимно исключающие способы хозяйствования. Только МУПам можно ставить задачи от бордюра до обеды, а УК работают в четко обозначенных договорных отношениях и стоит последних перегрузить,не оплачивая сполна их работу-они схлопываются, банкротясь , как мыльный пузырь. Отсюда действительно простой вывод - хотите от УК большего, тогда договаривайтесь и платите сполна за их работу, а если же предоставлять преференции, типа делайте то, что мы , чиновники, говорим, а мы в свою очередь глаза закроем и предоставим вам "кормиться" за счет собранных вами же средств, не контролируя статьи расхода - начинается хаос, приводящий к много миллиардным долгам. Так что-лучше пусть косят согласно тех средств, которые перечислило им, УК, жители, через ЕИРКЦ для обеспечения прозрачности и законности, а чиновники за бюджетные деньги нанимают бизнес по уборке остальных территорий совместного использования и оплачивают согласно акта выполненных работ работу этого самого бизнеса, через Казначейство - так точно.
Цитировать
+2 #14 Михаил 28.07.2015 08:14
Сена им мало. Они еще и ветхое жилье с себя скинули и "повесили" его другие УК, т.е. на жителей неветхих домов. Пахомов на "360" с гордостью и упоением докладывал об этом, как о достижении и ноу хау в реформировании местного ЖКХ. Так что на собственные МКД у жителей денег всё меньше, а на муниципальные нужды жители тратят всё больше. А с долгами по газу никак разобраться не могут который год. Всё в "лидерах" ходим.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы