764

Управляющие компании Сергиева Посада проводят текущий ремонт многоквартирных домов. В настоящий момент годовой план выполнен на 30%. Ситуацию контролирует управление городского хозяйства городской администрации.

В Сергиевом Посаде порядка 980 многоквартирных домов. Согласно информации,  предоставленной в администрацию управляющими организациями, в 720 из них в этом году запланирован текущий ремонт.

Статья «Содержание и текущий ремонт» включает целый спектр работ. По словам начальника управления городского хозяйства Александра Ульянова, наиболее важные – содержание самого здания, то есть подъездов, цоколей, кровли и прочего, лифтового хозяйства, техобслуживание инженерных сетей, уборка придомовой территории и мест общего пользования, вывоз ТБО. «Жители, зная состояние своего дома, вправе потребовать от управляющих компаний, председателей ТСЖ и ЖСК планы текущего ремонта и проконтролировать их выполнение», – говорит Ульянов.

Объем средств на текущий ремонт, которые расходует управляющая организация, напрямую зависит от платежной дисциплины жильцов. «У нас ежемесячно запланировано проведение данного вида работ, но средств на сегодняшний день не так достаточно, как хотелось бы, – рассказывает гендиректор управляющей компании «Посад-7» Андрей Помигалов. – Наша статья «Содержание и текущий ремонт» с 2011 года ни на копейку не повышалась, мы живем сборами того года, на сегодня цены многократно выросли. Но работу проводить надо, жители должны получать соответствующие услуги».

Очередность проведения текущего ремонта в том или ином многоквартирном доме зависит от его состояния, говорит Помигалов. «Чем моложе дома и приемлемее их состояние, тем позже их ставим в план», – поясняет он. Ульянов добавляет, что активность жильцов, обращающихся в управляющую компании с конкретными просьбами, может влиять на очередность.

Лицензирование управляющих компаний, проведенное к 1 мая, на работы не повлияло. Планы текущего ремонта были составлены по состоянию на конец первого квартала. Дома, находившиеся в управлении организаций, не получивших разрешение на осуществление деятельности, также были учтены в планах текущего ремонта компаний, прошедших лицензирование.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 валя 20.06.2015 07:18
Обещал-это не значит ,что женился.
Цитировать
-3 #2 Читатель 20.06.2015 13:08
Цитирую валя:
Обещал-это не значит ,что женился.

720? Шутка?
Цитировать
0 #3 Алексей 22.06.2015 11:24
Огласите весь список, пожалуйста.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы