1385

12 января в арт-кафе "Вишнёвый сад" в Сергиевом Посаде второй раз прошла донорская акция "Подари жизнь", организованная активистом молодёжной организации "Желание Есть" Владимиром Шебалкиным и Московской областной станцией переливания крови. Помочь спасти другие жизни в этот день в "Вишнёвый сад" пришли 114 человек, 84 из них врачи допустили до сдачи крови.

Поддержку акции оказали "Русско-Американская Торговая Компания" и депутат Ильмир Юсупов, которому заведующий отделением заготовки крови в выездных условиях Московской областной станции переливания крови Сергей Дёмин вручил подарок, поблагодарив за поддержку такого важного для всего общества дела.

 

- Всё великолепно у вас проходит. Условия великолепные, никаких проблем не существует здесь, - прокомментировал "Копейке" уровень организации донорской акции в "Вишнёвом саду" Сергей Дёмин, высказав готовность и дальше приезжать в арт-кафе на донорские акции.

Мы задали Дмитрию Дёмину вопрос, который прозвучал от многих наших читателей: почему такие акции в основном проводятся не в выходные, а в будние дни?

Выяснилось, что делается это по экономическим и организационным соображениям. Дело в том, что основной персонал станции заготовки крови работает в режиме 5/2. Для того, чтобы провести акцию в выходной день и обработать кровь на станции, придётся в этот день специально выводить весь персонал станции. А это затратно и неудобно.

Следующую донорскую акцию в "Вишнёвом саду" планируется провести уже в марте. Желающие принять участие в акции в качестве волонтёров или доноров могут оставить свои заявки по телефону 8(916)781-02-44

 

 

 

 

 

Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 14.01.2017 12:14
Что в кафе творится.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы