Выбрать цвет сайта

В Белоруссии за взрыв фейерверков будут судить сергиевопосадцев

Следственный комитет Белоруссии завершил расследование уголовного дела о взрыве пиротехнических изделий 3 июля 2019 года Минске, в результате которого погиб человек. Об этом сообщается на сайте белорусского СК.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 463 УК Белоруссии (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере). Ранее следователи предъявили обвинение по делу двум россиянам.

По результатам расследования выяснилось, что перед проведением салюта в День независимости сотрудники Минской военной комендатуры обнаружили брак в большей части пиротехнических изделий калибра 195 мм, закупленных ранее у российской компании. «Так, диаметр (калибр) изделий превышал норму, что не позволяло произвести их заряжание в стволы салютных установок в штатном порядке, они подлежали безусловной отбраковке и не могли безопасно использоваться при проведении салюта», — отметили в СК. Однако вместо того, чтобы утилизировать бракованные товары, инженеры компании-изготовителя, пиротехники вместе с командиром роты Минской военной комендатуры «дорабатывали их путем уменьшения диаметра с помощью механического воздействия». Следователи пояснили, что такие изменения сделали изделия небезопасными для использования.

В результате двум сотрудникам компании-изготовителя пиротехники предъявили обвинение по ч. 2 ст. 299 УК Белоруссии (нарушение правил обращения с пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в крупном размере). Действия командира роты Минской военной комендатуры следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 463 УК (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение ущерба в особо крупном размере).

Уточняется, что материальный ущерб от взрыва составил более 740 тыс. белорусских рублей (около 22 млн руб.). В результате произошедшего погиб человек, еще 11 пострадали. Как сообщало Министерство обороны Белоруссии, фейерверочные изделия были приобретены у российской компании ОАО «Пиро-Росс», расположенной в Сергиевом Посаде.

РБК

1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]
Рассказать:
Добавить комментарий


Жалобная книга

  • дружба 15а - свора собак,аккуратней

    ирина 03-03-2020
    с Дружбы 15А в сторону Чайковского 20 курсирует туда-обратно свора собак, 12 штук.Аккуратнее, если ходите там.Собаки без чипов, дикие
  • stranstvy 02-20-2020
    Привет! Мы в Москве все испсиховались, верно? Солнца нет, до отпуска далеко... Для таких как мы недавно создали крутую интернет-радиостанцию - "Радио Странствий"! Послушайте скорее: https://www.stranstvy.ru Обнимаю!
  • На Мосэнергосбыт

    Ольга Костюкова 02-15-2020
    Позвонила в Мосэнергосбыт, перенаправили звонить Стройэнергоком, что по адресу: Ярославское, д 1 Б Дозвонилась, даже дали входящий номер заявления о переустановки счётчика, т.к. они поставили на столбе гораздо дальше границ участка, что требуется по закону и выше моего человеческого роста ( метра три на столбе рядом с другими источниками потребления, фонарным освещением и проводом , идущим на соседний дом), , обещали , что мастер перезвонит и договориться о том , чтоб я была дома, когда в очередной раз будут устанавливать счётчик в течении месяца. Но заявка была 10 января 2020г, а ни мастер, ни сами администраторы Стройэнергоком так и не перезвонили и не переустановили сломанный счётчик. Тем более я не согласна, чтоб начисляли по усреднённый данным. За волокиту, я знаю, что это свыше двух недель, их вообще должны убирать с должностей и разрывать контракт. Как объяснили в МОСОБЛЕИРЦ, у них, якобы с ними контракт, минуя меня, реального заказчика услуги. 15.02.2020 г

Копейка ВКонтакте

Последние комментарии