789

В Березняках продолжается создание большой парковой зоны перед домом культуры «Юность». Сегодня утром осмотрели эту территорию и обсудили вопросы районного благоустройства глава района Сергей Пахомов и советник председателя Мособлдумы Сергей Двойных, - сообщает Единая пресс-служба. района.

«Первые очертания парка в Березняках мы уже увидели, это очень хороший проект. Хочу напомнить, что мы договорились с главами всех поселений о том, что в каждом крупном населенном пункте должен быть свой мини-парк для отдыха. Пусть небольшой, но должен быть», – сказал Сергей Пахомов.

Создание парка в Березняках началось год назад, когда здесь установили большую современную детскую площадку с мягким покрытием и проложили первую аллею с лавочками, урнами и фонарями. Тогда же были приведены в порядок спортивные сооружения, расположенные рядом, и теперь включенные в парковую зону. В этом году рабочие огораживают территорию и ремонтируют дорожки. Несмотря на ограждение, вход на территорию парка будет всегда открыт, для обеспечения безопасности ведется постоянное видеонаблюдение.

«Уже по вечерам это место притяжения, уже много народу, и жители подгоняют нас, просят скорее доделать. Это серьезный элемент благоустройства, мы приветствуем, когда главы так активно работают. Березняки в этом плане можно привести в пример», – сказал Сергей Пахомов.

По проекту, разработанному местной администрацией в центре парка разместится фонтан и новые пешеходные дорожки, добавятся спортивные и детские игровые элементы. На сегодня исполнение запланированного объема работ местное руководство оценивает в 10%, надеется попасть в областную программу «Парки Подмосковья» и получить финансирование для полной реализации проекта.

Как отметил глава района, хорошо работа по созданию парковых зон идет в Хотьково, неплохо работают в Шеметовском поселении, достойных проект зоны отдыха представил Реммаш. Остальные поселения пока отстают, но и там эта работа ведется – места определены, есть понимание, как зоны отдыха должны выглядеть. В этом году к реализации приступят, причем не только за счет бюджетных средств, но и привлеченных источников и инвесторов.

«Благоустройство – один из насущных вопросов, с которыми жители обращаются в приемную областной думы, поэтому хочу взять на свой контроль те работы, которые проходят у нас по всем поселениям района, сроки и качество работ, – заявил Сергей Двойных в ходе осмотра парковой зоны. – Пришло время, когда мы можем говорить о качестве жизни, и вопросами комфорта, доступной среды мы сегодня плотно занимаемся».

Глава района ответил, что если подход к этому вопросу не будет формальным, тогда эта работа будет полезна, и такую помощь район примет. «Было время, когда мы на территории мечтали только о школах, детских садах и спортивных сооружениях. Но сегодня мы стали динамично развивающимся районом, и уже имеем право говорить о благоустройстве. Жители тут же нам об этом сигнализируют: дайте нам чистые и красивые улицы. Делать наши города красивыми и комфортными – это наша обязанность», – добавил Сергей Пахомов.

Поделиться:

Комментарии   

-2 #1 Виктор ИванЫч 04.07.2016 07:09
Вот умеет же глава района правельно реагировать на критику и уже вместо того,что бы очередным слоем из купюр облагородить "исторический центр" нашел средства в районном бюджете,наверное, и для подобного "благородства" других поселений. Может и правда-тесно главе в рамках одного этажа админки и уже пусть идет в просторные "коридоры" ГД?
Цитировать
0 #2 дед Владимир 04.07.2016 13:17
А птичники то эта зона ни как не заденет когда разрастётся, а то нам эмбарго и так покоя не даёт, да ещё если производственные зоны за счёт парковых зон сокращаться начнут в нашем динамично развивающемся районе.
Цитировать
+3 #3 Виктор ИванЫч 04.07.2016 13:43
Всем давно уже нужно понять,что в условиях,когда нужно построить дорогу,цена которой по факту на вес золота,то уже куда предпочтительнее, экономней и эффективнее обустраивать среду обитания в шаговой доступности по всему району,нежели тянуть все эти "артерии" в исторический центр,который требует степенности отношений к себе,нежели вся эта притянутая за уши суета сует со всего района в центр, в МФЦ в том числе...
Цитировать
0 #4 валя 06.07.2016 08:08
И светофорчик ему помогает
Цитировать
0 #5 чёрт 07.07.2016 14:59
Цитирую Виктор ИванЫч:
Вот умеет же глава района правельно реагировать на критику и уже вместо того,что бы очередным слоем из купюр облагородить "исторический центр" нашел средства в районном бюджете,наверное, и для подобного "благородства" других поселений. Может и правда-тесно главе в рамках одного этажа админки и уже пусть идет в просторные "коридоры" ГД?

Ждут не дождутся одного импозантного главу в следственном комитете РФ.
Он пойдёт туда защищать своего друга и однопартийца, который на днях прибывает из побратимской Сербии.

В Госдуме любителю вечеринок на Клязьминском водохранилище делать нечего.

Хотя по последним слухам, достаточно выложить 5 000 000 долларов, и ты в Госдуме. Слухи, слухами, да без огня дыма не бывает (рус. посл.).

А что тут делает Двойных? А двойных бросил свой агрокомплекс к чертям и лезет в Мособлдуму. Но место там уже занял господин Ковтун.
Он пролез по списку Справедливых.

Вот как надо! А не пиарится за счёт Березняков.
Цитировать
0 #6 Гусев Александр 07.07.2016 19:15
Конечно каждой деревне по парковой зоне, это круто , качество жизни это как заметил Двойных улучшит. Но по моему в депутаты ГД и Обл Д не за этим следует идти, А помочь найти деньги Медведеву и Путину в том числе и пенсионерке из Крыма до позорного европейского минимума в 500 евро. А может Шувалову помочь ещё одну царь- квартирку прикупить в высотке на Котельнической. Как то так по моему, а по ВАшему 7
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы