6413

На дверных косяках плесень, толщиной в палец, потолок того и гляди рухнет на голову, на полу лужи, а со стен течёт вода.

Нет, это не аварийным или ветхий дом под расселение. Это только что построенный в Сергиевом Посаде новый дом №9 на улице Леонида Булавина, куда ещё даже не заехали люди.

В доме ещё никто не живёт, а его уже надо либо просто сносить, либо капитально ремонтировать.

В 4 квартале 2019 года 78 семей должны были получить ключи от своих квартир. Скоро будет уже 4 квартал 2020 года. Ключи от своих квартир люди ещё не получили. А дом уже разваливается. Не только снаружи, но и внутри.

Жители сообщают, что дом толком не охраняются и с него уже начали растаскивать батареи из подъездов и портить имущество.

На пятницу, 28 августа, я буду инициировать комиссию депутатов с обходом этого дома. Пусть администрация и подрядчик открывают дом и квартиры и показывают всем, что они там настроили и почему это уже разваливается. Жителям необходимо также принять в этом активное участие. Вам в этом доме теперь жить. Главе округа необходимо срочно брать данный вопрос под свой личный контроль.

Кстати, на фото квартира не на 5 этаже, а на 4. Представляете, что там творится на последних этажах?

Поделиться:

Комментарии   

+9 #1 Сергей 26.08.2020 21:13
Там Минвата в фасаде мокрая-надо снимать до монолита и делать фасад с самого начала пока гарантийный срок не прошёл
Цитировать
+3 #2 Юрий Черников 27.08.2020 08:40
Тут нашёл статью про Коломну аж 2014 года.
Представьте, как там работает администрация: "Мы уже в третий раз участвуем в программе переселения из аварийного жилья и накопили определенный опыт. Самая первая программа, над которой мы трудились, была своеобразным полигоном, который позволил создать банк «наработок» в этой области. Тогда мы расселили 23 многоквартирных дома. На втором этапе удалось переселить людей из 13-ти домов. И, наконец, по новой программе, которая действует до 2015 года, планируем улучшить жилищные условия семей, проживающих в 8-ми аварийных домах общей площадью 6186,1 кв. м с количеством проживающих 353 человека. В результате переселения общая площадь увеличится". Как другая планета!
Цитировать
+4 #3 Юрий Черников 27.08.2020 09:17
Администрация Сергиева Посада катастрофически не справляется с обязанностями своими! Набраны в администрацию люди по блату - абсолютно профнепригодные! Ставший главой С. Пахомов сразу же об этом сказал, ещё в 2014 году. Однако сам же всех и оставил на своих местах и бежал с хлопотной должности!
Цитировать
+3 #4 Технадзор 27.08.2020 16:25
Цитирую Сергей:
Там Минвата в фасаде мокрая-надо снимать до монолита и делать фасад с самого начала пока гарантийный срок не прошёл

Да там все не так. То окно не там прорубили, то потолки на 5 см ниже чем положено, поэтому проводку прокладывали прорезая перекрытия, так как на отделку расстояния не оставалось.
Цитировать
0 #5 дед Владимир 28.08.2020 16:19
А если его попробовать сломать, а на его месте ещё раз попробовать построить, и если с третьего раза не получится,, то тогда значит это не то место.
Цитировать
+2 #6 галя 28.08.2020 20:24
Дом по Булавина (напротив БТИ) говорят поставили на расселение. Аварийное жилье.
Цитировать
+1 #7 Юрий Черников 30.08.2020 09:36
Сразу меня удивило, что дом не на месте построен - впритык к другому! А место есть! Только дорогу сдвинуть пришлось бы, всех делов-то. Вот Пахомов сдвинул дело расселения в 2014 г., а до него местная власть вообще игнорировала проблему! Ни в одну программу расселения и не пыталась зайти! Бездельники! И воры. Вот и блин комом вышел! И ведь СРАЗУ и ВСЕ говорили, что проекты - негодные! Всё равно стали строить! Потом бросили. И всё промокло насквозь! Теперь - проще снести эту дрянь!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы