1992

Госдума может разрешить вводить платный въезд только в населенные пункты, признанные «историческими поселениями», в данный момент прорабатывается новая редакция проекта закона «Об организации дорожного движения», куда попадут данные поправки, пишет во вторник газета «Коммерсант».

«Платный въезд может быть введен только в населенные пункты и районы, признанные «историческими поселениями». Такая норма, скорее всего, войдет в новую редакцию проекта закона «Об организации дорожного движения», - говорится в публикации.

Как напоминается в материале, принятый в первом чтении законопроект вызвал бурную реакцию общественности, опасающейся, что таким образом будут установлены новые транспортные ограничения в крупных городах, прежде всего в Москве и Петербурге.

Во вторник, 14 марта, глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев заявил, что законопроект проходит доработку ко второму чтению. Как пояснил газете первый зампред комитета Виталий Ефимов, предлагается следующая правовая конструкция: применять платный въезд и другие ограничения можно будет только в случае, если город или его часть официально признаны «историческим поселением».

В июле 2016 года Минкульт определил механизм для исторических поселений федерального значения: инициатива может исходить от региональных органов госвласти, органов местного самоуправления, общественных объединений, а статус своим приказом закрепляет министерство культуры РФ, поясняется в материале.

По словам координатора движения «Архнадзор» Константина Михайлова, на данный момент существует список из более 40 федеральных исторических поселений. В него входят, к примеру, города Касимов, Коломна, Выборг, Владимир, Суздаль. В конце 2016 года историческим поселением федерального значения был признан Севастополь. Что касается региональных поселений, их перечни определяют регионы, в частности, правительство Московской области еще в 2013 году закрепило список из 20 региональных исторических поселений, куда вошли такие города, как Руза, Клин, Талдом, Сергиев Посад, Волоколамск и Бронницы. Если законопроект будет принят, у администраций этих населенных пунктов появятся правовые основания для ввода платного въезда.

При этом Москва, пояснил изданию Михайлов, не имеет статуса регионального или федерального исторического поселения, «московским властям это не нужно, поскольку автоматически накладывает серьезные ограничения на застройку». По действующим правилам в историческом поселении любая градостроительная деятельность и новые архитектурные решения принимаются только с согласования органов охраны наследия. Кроме того, историческое поселение имеет «предмет охраны», в который включено все, вплоть до элементов ландшафта, подлежащих сохранению, заключается в публикации.

Источник

Поделиться:

Комментарии   

-1 #11 Наталья Иванова - Харина 17.03.2017 00:53
Цитирую константин:
Цитирую Иваново:
Как же мы вздохнули от них а ВАС московскую область очень ЖАЛКО,
А как мы ВАМ завидуем!!!!!!!!За что же нам такое проклятье.

Так пусть расскажут как они там правили, что в сухом остатке получили и как (благодаря кому и чему) наверх пробрались, кто вообще их в кадровый резерв и на каком основании поместил?
Эх Душко и Маркелова нет... Одни они у нас были защитники от обкуренных и оборзевших. Потому и нет их с нами. А шушера из девяностых уже не по понятиям, а по-беспределу шпарит. Креста на них нет. Жириновский, да Лёша Навальный разве что надежду подают.
Цитировать
+1 #12 Виктор Иванович 18.03.2017 21:25
Да пусть все станет платным - только оплачивайте труд сполна жителям. А то набрали армию клерков, что бы они все отбирали и перераспределяли ,а как результат-весь социальный бюджет уходит на содержание этих самых чиновников-распределителей...Вот они теперь совершают "набеги" на поселения, убеждая жителей отказаться от собственного лицевого счета и что бы остатки поселенческого бюджета передали в район, под видом окрунизации , обещая тем не менее всех поселенческих клерков оставить в своих кабинетах, без лицевого счета...И где логика в такой вот, оптимизации окружнизацией? Если решили сокращать чиновников-распределенцев, которые дублируют функции других организаций - так и сокращайте всех этих оптимизаторов. Ну что бы хотя бы какой то смысл был от подобных идей. Или трудно понять, что суммарно деньги что в районе, что в поселении останутся те же , только эту сумму станут распределять исключительно на третьем этаже, под одобрямс Советов, выстраивая все поселения в очередь за своими же деньгами, создавая дефицит средств, может быть и искусственно, за откат? Производством реальным пусть клерки занимаются и не доменными печами, а хотя бы отверточной сборкой ликвидных товаров, с перспективой наладить полный цикл.Ну как в Солнечногорске... Хотя бы так, если не могут заниматься профильным сельским хозяйством, сводя то же птицеводство районное на нет, почему то...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы