1065

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил крупным торговым сетям бесплатно раздавать продукты, срок годности которых подходит к концу. По его словам, такой практики придерживаются во многих странах, и небогатые люди выстраиваются в огромные очереди за продуктами.

"Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня", - сказал депутат.

При это он отметил, что подобные акции принесут пользу и самим магазинам. Они получат серьезную социальную рекламу и смогут сэкономить средства на утилизации пришедшей в негодность продукции. Кроме того, власти могли бы предоставлять налоговые льготы торговым сетям, которые раздавали бы продукты на постоянной основе.

Агентство "Москва" уточняет, что Вострецов предложил также ужесточить ответственность за переклеивание ценников на товарах с истекающим сроком годности. По мнению депутата, действующие законы "слишком мягкие", а подобные правонарушения должны караться в зависимости от степени угрозы жизни. Например, за переклеивание ценников на рыбе с истекающим сроком годности стоит наказывать жестче, потому что можно получить серьезное белковое отравление вплоть до смертельного исхода. В случае же с хлебом плесень сразу видно, это не так опасно.

Сайт kp.ru писал о том, что сейчас более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности и остро нуждаются в продовольственной помощи.

"Комсомольская правда"

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 18.02.2019 19:38
Вот еще одна инициатива...
В четверг «Известия» опубликовали интервью с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая заявила, что ведомство изучает опыт Японии, где иметь талию больше 90 см запрещено законом (для женщин — 80 см). По ее словам, если объемы превышают норму, гражданин обязан посещать регулярные сеансы консультирования.
Цитировать
0 #12 Виктор Иванович 31.03.2019 09:55
Не пенсии нужно индексировать на копейки, а цены снижать в РАЗЫ.
Но для того ,что бы снизить цены необходимо провести целую реформу в экономике...А это-снижение в общей доле цены издержек на дорогое топливо , цены на которое необходимо существенно снизить в холодной и огромной стране. Ну что бы уже хотя бы как то конкурировать с экономиками,расположенными в южных широтах на компактных территориях. Реально? Очень даже да. Достаточно Указа....Сократить долю незанятых в реальном ВВП. Реально? Вполне. Достаточно лишь соответсвующего Указа....Исключить в структуре цен долю,которую предприниматели вынуждены платить в виде поборов и взяток , что бы получить разрешения на ведение своего бизнеса, Реально? Вполне. достаточно лишь соответсвующего Указа...Все обозначенные проблемы реально решить в течении одного месяца, в результате чего цены могут снизиться АВТОМАТИЧЕСКИ, а уровень жизни населения увеличиться .
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы