1515

Широким слоям населения Сергиева Посада не довелось поучаствовать в обсуждении проекта мемориала славы на бульваре Кузнецова. Мы решили хоть как-то исправить эту несправедливость и абсолютно случайным образом опросили людей, проходящих мимо стелы, увенчанной гербом СССР. Вопросы были самые незатейливые. Чему или кому посвящён памятник? Нравится ли он? Сколько, по-вашему, он может стоить?

Григорий Багиян, учащийся 10-го класса физико-математического лицея:

- Даже не знаю, чему этот памятник посвящён. Наверное, каким-то людям. Скорее всего, людям мирного труда. Эмблема наверху ни о чём мне не говорит. Стоить такой памятник должен меньше 1 млн рублей.

Иван Александров, учащийся 9-го класса гимназии № 5:

- Этот памятник посвящён победе в Великой Отечественной войне. Какое именно событие или людей он увековечивает, я не знаю. Но знаю, что стелу увенчивает герб Советского Союза. Это сооружение, наверное, стоит меньше миллиона рублей.

Инна Игнатьевна Коновалова, пенсионерка, в прошлом работница завода:

- Этот монумент посвящён героям Отечественной войны. Наверху герб России, хотя я плохо вижу. Так как материал дешёвый, то он должен стоить недорого.

Михаил Гущин, грузчик:

- Я был у этой стелы, рассматривал стойки с информацией. Этот комплекс посвящён Великой Отечественной войне, а конкретно – героям-сергиевопосадцам. Наверху установлен герб СССР, потому что, когда воевали, был ещё Советский Союз, а не Россия. Мне это сооружение нравится. Я думаю, оно стоит около 1,5 млн рублей.

Антонина, рабочая:

- Этот памятник посвящён погибшим в Великой Отечественной войне. Наверху герб нашей страны – Советского Союза. Не могу сказать, нравится он мне или нет. Стоить он должен около 600 тысяч рублей.

Сергей Григорьевич Стецюк, пенсионер, в прошлом технолог на ЗЭМЗе:

- Это свеча Риты Тихомировой, потому что такая же стоит в Хотькове. Памятник посвящён нашим героям-землякам. Один из них, Смирнов, со мною вместе работал. В целом смотрится неплохо, но всё равно отделались малыми финансовыми затратами. Всё это должно стоить не больше миллиона.

Вера Михайловна, по образованию инженер-технолог, предприниматель:

- Эта стела посвящена заслуженным участникам Великой Отечественной войны, я думаю. Мне она нравится, потому что я люблю всё новое, появляющееся в нашем городе. Этот памятник должен стоить около миллиона.

Наш случайный опрос показал, что около 20 % прохожих вообще не понимают, о чём памятник. 30 % совершенно правильно заявляют, что памятник посвящён Героям Советского Союза, жившим в нашем городе или районе. Остальные 50 % угадали лишь общую тематику – Великая Отечественная война. Если усреднить догадки опрошенных, то памятник должен стоить около 1,2 млн рублей.

Сергей Шиляев

Поделиться:

Комментарии   

+4 #1 Иван иванович 04.08.2016 15:02
можно оценить в сумме 300 000 рублей, зимой развалится эта конструкция. остальные деньги за работу чиновники в себе в карман положили. Стоимость этой конструкции 2 466 600,00 рублей. не подходит по цене, как говорят по контракту.
Цитировать
+5 #2 Виктор Иванович 04.08.2016 15:40
Проглатил "электорат" и этот "шедевр". Просто создавшаяся ситуация вокруг "памятника" наглядно показывает ,что не существует работающих механизмов, с помощью которых прогрессивная общественность была бы способно влиять на нерадивых клерков и такой вот безысходности , в назидание потомкам - воздвигнут "монумент". Так что крылатому выражению "я начальник - ты дурак" появилось и символическое воплощение, в карбопласте...
Цитировать
-6 #3 местная 04.08.2016 15:42
Думаю, некорректно задавать вопрос детям и старикам о стоимости. Сам автор заблуждается, называя это памятником. По Википедии "Па́мятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, литературных и кинематографических персонажей и др. Кроме выполнения объективно-исторической функции, многие памятники несут и политическую нагрузку, являясь объектами фундаментальной пропаганды". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Что мы видим... Это современный объект благоустройства территории парковой зоны. Вы все своими рассуждениями вводите людей в блуд. Конечно хорошо, что это так широко обсуждается, критикуется, поддерживается. Люди перестают быть равнодушными. Спасибо всем кто задумал,установил, навел и наводит красоту в нашем городе. Вечером выходим гулять семьей. Красота!!! Одно огорчает, что собачники никак не подберут себе новое место для выгула питомцев. Рекомендуем установить урну с пакетами для уборки продуктов выгула.
Цитировать
+1 #4 Василий 05.08.2016 19:45
Как дети и вообще, далекие от строительства люди могут определить стоимость. А вообще, вопрос стоимости интересен. Неплохо бы обнародовать смету с комментарием профессионального строителя. Ведь откуда-то конкретная сумма взялась, то есть смета где-то есть, лежит в какой-то папке.
Цитировать
0 #5 Виктор Иванович 06.08.2016 06:58
Цитирую Василий:
Как дети и вообще, далекие от строительства люди могут определить стоимость. А вообще, вопрос стоимости интересен. Неплохо бы обнародовать смету с комментарием профессионального строителя. Ведь откуда-то конкретная сумма взялась, то есть смета где-то есть, лежит в какой-то папке.

Та смета-как яйцо для Кащея Бессмертного, особенно в предвыборный период...(8
Цитировать
+1 #6 местный 06.08.2016 11:33
[quote name="местная"]Думаю, некорректно задавать вопрос детям и старикам о стоимости. Сам автор заблуждается, называя это памятником. По Википедии "Па́мятник — (в узком смысле слова) сооружение, предназначенное для увековечения людей, событий, объектов, иногда животных, литературных и кинематографических персонажей и др. Кроме выполнения объективно-исторической функции, многие памятники несут и политическую нагрузку, являясь объектами фундаментальной пропаганды". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Что мы видим... Это современный объект благоустройства территории парковой зоны. Вы все своими рассуждениями вводите людей в блуд. Конечно хорошо, что это так широко обсуждается, критикуется, поддерживается. Люди перестают быть равнодушными. Спасибо всем кто задумал,установил, навел и наводит красоту в нашем городе. Вечером выходим гулять семьей. Красота!!! Одно огорчает, что собачники никак не подберут себе новое место для выгула питомцев. Рекомендуем установить урну с пакетами для уборки проду

Любезная! Сами же едросовские инициаторы этой безделушки орали во всех СМИ, что это монументальное произведение, стела, что-то там ещё "вечнозелёноё.
А когда народ обозвал это теплицей, едросы струхнули и стали открещиваться от громких названий, заявляя, что это украшение, объект благоустройства, а попростому - фуфло..
Выходит и загорчане-герои тоже своего рода украшене, объект благоустройства? Так что ли?
Странные у Вас понятия о красоте.
Чтобы посмотреть, что такое идеал красоты и гармонии, побывайте в Радонеже, посмотрите на памятник Сергию Радонежскому. Он - безупречен (сама скульптура, материал. место), в отличие от нагромождения пластмассы на бульваре Кузнецова, а стоит уж вряд ли дороже.

Это, наверное, едросовская инсталляция?
Сейчас заложат в бюджет несколько миллионов на обслуживания этого уродства.

PS
Там ещё сбор подписей о демонтаже теплицы ещё не организовали случайно?
Цитировать
0 #7 Виктор Иванович 07.08.2016 14:21
Если нет своего жизненного стержня, из-за чего на вверенной территории разброд и шатание,то тогда уж перенимайте исторический опыт у соседей. Вот сегодня в соседнем Александрове заложили камень на месте будущего памятника Ивану Грозному и этот монумент напомнит, что на этом месте была фактически столица Руси, где размещалась царская резиденция...И никаких скандалов,и никаких кривотолков...Учиться,учиться и еще раз учиться нужно местным клеркам разумному, доброму, вечному в том числе и у своих коллег из соседнего района...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы