765

Почти 40 многоквартирных домов будут отремонтированы в городском поселении Хотьково в рамках региональной программы капитального ремонта.

По словам замглавы администрации поселения Романа Романова, в этом году на капремонт предусмотрены порядка 36 миллионов рублей. На восьми объектах жилого фонда работы завершены, еще 30 будут отремонтированы до конца года. По программе приводятся в порядок крыши, фасады, лифты, межпанельные швы и внутренние инженерные системы.

Сегодня работы идут в доме №10 по улице Калинина. Силами компании-подрядчика «Мособлстрой» там ведется замена кровли и утеплителя. «В зимний период из-за недостаточного слоя утеплителя, положенного при постройке этого дома, промерзали потолки. Образовывалась сырость и плесень. Наша задача – хорошо утеплить крышу», – говорит представитель местной управляющей организации. Работы на данном объекте планируется завершить в середине августа.

Напомним, что областная программа капитального ремонта многоквартирных домов стартовала в мае 2014 года. С жителей собираются по 7,8 рублей с квадратного метра жилплощади. За счет собранных средств проводится капитальный ремонт жилого фонда.

 Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

-1 #1 Виктор Иванович 04.08.2015 10:26
Добротно утепленная крыша-залог комфортного микроклимата в здании, потому как тепло подымается всегда вверх и если оно там и останется, под крышей, то его будет достаточно что бы компенсировать его же потери через стены, осуществляя тем самым циркуляцию внутри, выводя таким образом и избыток влаги. Известны случаи, когда пчелиная семья имея лишь над собой кровлю, через которое не выходило тепло, успешно зимовали в суровую зиму, фактически без пола, как такового, согреваемая теплом своих тел, которого достаточно, если кровля достаточно утеплена - так точно.p.s. Кстати, о таком физическом процессе прожужжал все уши чиновникам в самых высших инстанциях, правда тогда предлагал утеплять кровли, что бы избежать образования наледей и сосулек на крышах. Здорово, достучался, услышали и не только меня то же.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы