678

Этого события особенно ждало маломобильное население города, сообщает единая пресс-служба. В поликлинике четыре этажа, ежедневно её посещают порядка 300 пациентов – это дети, пенсионеры, пожилые люди, инвалиды-колясочники. Последняя категория граждан вообще не могла воспользоваться старым лифтом, так как в его проём не проходила даже стандартная коляска.

 

«Мне часто приходится посещать поликлинику, раньше приходилось обращаться за помощью  и отрывать от работы персонал больницы, чтобы подниматься по ступеням на коляске, но сейчас поликлиника полностью соответствует требованиям «Доступной среды»: в лифт входят даже коляски нестандартных размеров, полностью приспособлен туалет - такого нет даже в районной больнице, мы очень благодарны», - рассказала Марина Мазипова, жительница Краснозаводска и член Московской областной общественной организации инвалидов «Колесница».

 

Широта проёма нового лифта – 80 см, в нем есть вентилятор, кнопки подсвечиваются, нумерация на них нанесена шрифтом Брайля, есть звуковое оповещение. По словам монтажников, лифт прослужит более 25 лет.

 

Член совета ветеранов Наиль Абдурахманов в знак благодарности за установку лифта передал главе района сувенир ручной работы от жителей Краснозаводска.  «Спасибо администрации, лично главе района Сергею Пахомову за то, что у него не расходятся слова с делами, обещал и сделал. Теперь здесь лифт, который устраивает всех», - сказал пенсионер.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы