2301

Сегодня, 5 июня, в 17.00 в 217 кабинете здания администрации пройдёт обсуждение по вопросу установки в Лесхозе памятника погибшим солдатам в Великой Отечественной войне. Приглашаем всех жителей к участию.

Напомним, к Дню Победы депутаты округа Ильмир Юсупов, Сергей Сапронов и Александр Сивов на свои средства начали реконструкцию находившегося в очень плачевном состоянии памятника в Лесхозе. Депутаты провели благоустройство, установили новое ограждение и плиту. Всё выполнено из дорогих материалов. Чёрный полированный гранит. Никакого пластика и прочих дешёвых материалов. К 22 июня реконструкцию завершат - установят бюст. Над ним сейчас работает скульптор.

Мы обратились к депутату Ильмиру Юсупову с просьбой показать жителям, как будет выглядеть памятник в конечном варианте и прислать нам фотографии и работу скульптора. Эти фотографии мы получили и демонстрируем вам.

На торжественном мероприятии по открытию первой части работ присутствовали жители, ветераны, старейшины посёлка, представители Совета ветеранов, чиновники администрации. Было сказано много тёплых и благодарственных слов. Чиновники администрации не упустили возможности попиариться в местных СМИ, да так усердно, что совсем забыли про тех, кто это всё организовал и потратил свои немалые средства.

Интересно, что пока шли строительные работы, мало кого интересовал памятник и его состояние, что к Дню Победы у обелиска фактически даже нет лица. Но вот работы по благоустройству закончились, торжественный митинг состоялся, прошёл месяц и выяснилось, что администрация и какие-то жители и ветераны якобы недовольны новым проектом. Якобы старый памятник был лучше и депутаты не соблюли некую бюрократическую процедуру. Новый надо сломать, а старый восстановить. Больше всех возмущается руководство совета ветеранов и местное отделение КПРФ.

И те и другие в последний год ведут себя довольно странно. Когда на бульваре Кузнецова чиновники ставили пластиковую трубу, назвав её памятником и всё это федеральные телеканалы показали на всю страну, случился грандиозный скандал, то коммунисты, несмотря на требования ряда членов партии провести митинг и призвать чиновников к ответу, на данный резонансный вопрос глаза почему-то закрыли. А руководство совета ветеранов не только не выступило с критикой пластикового "памятника", но и активно его защищало.

Когда депутат Игорь Большаков неоднократно ставил на заседании Совета депутатов вопрос о недопустимости уничтожения аллеи 30-летия Победы за администрацией, то депутаты-коммунисты либо голосовали против рассмотрения данного вопроса, либо воздерживались от голосования. А совет ветеранов делал вид, что ничего не происходит.

А когда в Лесхозе, вместо обелиска без лица, депутаты поставили из чёрного мрамора памятник и делают бюст, то и те и другие начали активно возмущаться.

Видимо, в Сергиевом Посаде памятники погибшим воинам должны делаться исключительно из поликарбоната и тогда все будут довольны. Так чтоли?

Мы решили узнать мнение самих сергиевопосадцев.

В открытом соцопросе в нашей группе Вконтакте, где мы опубликовали фотографии памятника, как он выглядел раньше, как выглядит сейчас и как будет выглядеть к 22 июня, за выходные проголосовали около полутысячи человек.

За вариант "Администрация права. Верните старый памятник" проголосовали только 5,9% опрошенных - 26 человек.

За вариант "Администрация занимается ерундой. Новый памятник намного лучше" проголосовали 94,1% - 416 человек.

Опрос продолжается, возможны незначительные изменения в результатах.

Что лично в данном вопросе возмущает лично нас?! Что в высоком деле увековечивания памяти погибших Загорчан явно прослеживается политическая подоплёка, которой здесь быть просто не должно. Если кто-то хочет отомстить некоторым депутатам, которые на Совете голосуют не так, как это хочется администрации, то памятник погибшим солдатам - это не самое лучшее место для политических разборок.

Не хочется, чтобы Сергиев Посад снова прославился на всю страну, как место, где ветеранам из пластика ставят "памятники", а настоящие гранитные памятники сносят.

Поделиться:

Комментарии   

+1 #21 Виктор Иванович 07.06.2017 20:38
Бюрократы во всей красе...Жители Лесхоза благодарят меценатов, которые реконструировали памятник в их поселении за свой счет, а не за средства из скудного социального бюджета, а "баба яга " опять против...
По всей стране со времен Победы 1945 года ставились памятники и реконструировались на новые, меняя старые обелиски на новые, из гранита и металла...Если бы кому в голову пришлось осудить подобный прогресс по реконструкции памятников на новые-у того бы земля ушла из под ног, а те, кто выжил в той войне-высказались бы прямо в бесстыжие глаза бюрократам все, что они о таких думают...
Эти бюрократы опять пытаются притягивать за уши понятие исторические памятники с их охранными зонами, которые стоят веками и современные обелиски в честь Победы, которые уже не раз реставрировались по всей стране без лишней бюрократии. Предлагаю посмотреть еще раз как памятники, построенные солдатками и вдовами сразу после войны из кирпича, который брали из разрушенных войной домов реставрировали и меняли на современные, из камня и металла , отдавая дань погибшим в той войне хотя бы как то…. Вот здесь смотрите, примерно с 28 минуты-какие монументы были построены женскими руками и на какие их поменяли позже www.youtube.com/watch?v=9xEwjnKQSIo, как пример...И такие реконструкции без лишнего бюрократизма происходили по всему Союзу...
Просто вопрос-вот если бы меценаты по согласованию с родственниками Героя Советского Союза взяли бы и заменили надгробный памятник на новый, более монументальный-и здесь бы клерки бучу стали гнать, не по делу?
Цитировать
+1 #22 Григорий 08.06.2017 06:22
Уважаемые жители что администрация сделала для нас жителей ничего .За детскую площадку в 26 квартале деньги украли .контейнерную площадку заставил Нигурица приказным путем начальника УК сделать за счет жителей .Только мастаки памятники сносить да палки в колеса ставить когда меняем УК.НЕ администрация а воровской бандитский клубок а мы (ЖИТЕЛИ)их заложники..
Цитировать
0 #23 Наталья Иванова - Харина 08.06.2017 15:14
Всё нормально. Негурица выразил своё несогласие с депутатами, которые недовольствуют новым памятником в Лесхозе и похвалил меценатов.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы