2611

В посёлке Лесхоз, после полной реконструкции, открыли первый этап памятника погибшим войнам, героям Великой Отечественной войны. Стоимость всех работ и материалов взяли на себя предприниматели, депутаты округа Ильмир Юсупов, Сергей Сапронов и Александр Сивов.

- Для нас этот праздник святой и мы посчитали, что нам просто необходимо в силу нашей памяти, в силу нашего уважения к погибшим отцам и дедам, произвести обновления памятника, который вы все так любите, - сказал депутат горсовета Александр Сивов.

На торжественной открытии выступили учащиеся 1 и 4 классов школы-сада №2 и Сергиево-Посадской школы искусств №8. Слова поздравлений говорили труженики тыла, жители посёлка, старейшина посёлка Грибова Фаина Николаевна, генеральный директор завода ДСП Василий Балюков, члены Совета ветеранов и многие другие.

Звучали стихи и песни, праздничные и грустные. С каждым годом оставшихся в живых ветеранов становится всё меньше. В Лесхозе их осталось всего трое. Поэтому увидеть вживую ветерана для многих, особенно молодых жителей - настоящее событие.

- Ветеранов остаётся в Лесхозе только три человека. Остаются только дети войны, которые пережили голод, холод и всю разруху. Им тоже низкий поклон, - обратилась к пришедшим Фаина Николаевна.

- Сегодня, в 72 годовщину Победы, мы открываем первый этап памятника. Второй этап будет открыт ко Дню памяти и скорби. Мы установим бюст солдату-герою и этот памятник будет напоминать тем молодым людям, которые сегодня здесь собрались о том, что наши отцы и деды защитили свободу нашей Родины и дали возможность сегодня радоваться вот этой жизни, которая у нас есть, - сказал в своём поздравлении депутат Сергей Сапронов.

Член Союза писателей России Николай Братишко рассказал присутствующим о своём желании посадить благоустроить территорию вокруг памятника и посадить кедровый лес Победы. Для этого уже готовят тысячу саженцев кедра.

- Данный памятник - только часть той большой работы, которую мы с коллегами планируем провести в этом году. Мой отец воевал. Война прошла через моё сердце. То что мы сделали - это долг каждого из нас. Мы депутаты этого округа, мы обязаны были принести людям пользу не только на словах, но и на деле. И мы приняли решение поставить новый памятник.

Ежегодный, уже традиционный праздничный стол накрываем мы для наших героев - ветеранов в ресторане "Русский дворик". Список участников определяет Совет ветеранов. Не забываем и про адресную помощь ветеранам: помогаем ремонтом, продуктами, мебелью, техникой, лекарствами, - прокомментировал событие "Копейке" инициатор реконструкции депутат Ильмир Юсупов.

21 июня 2017 года будет открыт уже второй этап памятника - установлен бюст и проведено благоустройство.

Память погибших в Великой Отечественной войне пришедшие почтили минутой молчания. К памятнику возложили цветы и венки. Ещё больше фотографий с мероприятия смотрите в нашей группе Вконтакте.

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Виктор Иванович 28.05.2017 23:44
Исторически памятники реставрировали. Вот и здесь примерно на 30 минуте об этом...
https://www.youtube.com/watch?v=9xEwjnKQSIo
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы