794

На 1 сентября в Сергиево-Посадском районе благодаря областной программе в лечебные учреждения принято на работу 27 врачей и 49 медсестёр. Глава района Сергей Пахомов отметил, что на достигнутых цифрах власть останавливаться не будет.

Привлечение врачей в районные больницы и поликлиники – одно из важнейших направлений работы муниципалитетов, которое лично контролирует губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. Сергиево-Посадский район план приёма таких специалистов на 2015 год уже выполнил.

«Мы очень серьезно работаем над вопросом укомплектования наших учреждений здравоохранения качественным квалифицированным медицинским персоналом. За первое полугодие мы привлекли в систему здравоохранения района 27 новых врачей и 49 медсестер – это профессионалы своего дела. Если говорить о врачах, то это врачи совершенно разных специальностей, в том числе и дефицитных, есть врачи уровня докторов наук, кандидатов», - рассказал об этой работе глава района Сергей Пахомов.

Лидерами по увеличению количества медицинского персонала в районе являются Сергиево-Посадская районная больница (4 врача и 6 медсестёр), Сергиево-Посадская городская поликлиника №2 (4 врача и 6 медсестёр), Сергиево-Посадская городская поликлиника №3 (2 врача и 14 медсестёр), Хотьковская городская больница (6 врачей и 3 медсестры), Сергиево-Посадский кожно-венерологический диспансер (1 врач и 4 медсестры).

«Работа проведена достаточно сложная, результат есть, но это не значит, что мы остановимся. Дефицит врачей, причем узких специальностей, в районе всё равно остается. Во втором полугодии мы намерены так же активно поработать. В некоторых случаях мы предоставляем жилье нашим врачам, если они переезжают из других регионов и это врачи очень высокой квалификации – и такая есть практика. Мы возвратили достаточно много тех специалистов, кто работал в Москве, в других регионах. В любом случае, когда мы говорим о здравоохранении, эта задача остаётся одной из самых важных. Качество оказания медицинских услуг нам надо постоянно повышать», - отметил районный руководитель.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Рапунцель 02.09.2015 23:42
Вот сам себя не похвалишь...Привлекли они... Да народ от безысходности пошел на эти ставки после московской оптимизации здравоохранения...
Цитировать
0 #2 Виктор Иванович 03.09.2015 05:10
Платите деньги нормальные специалистам и все проблемы автоматически решатся, только вот "нормальные деньги" почему то оказались зеленые и прочего радужного оттенка, за которыми все так тянутся, почему то, обдирая и обманывая друг друга, а свои - как мыльные пузыри. Зарплаты дуются, дуются, а потом - бах, и опять у разбитого корыта, а законодатель региональный давай льготы тасовать, сталкивать лбами тех, кто заслужил эту самую льготу и забирать которую согласно ФЗ низзяя, вместо того, что бы укреплять отечественный денежный эквивалент, развивая отечественное производство и достойно оплачивая труд своего работающего населения - так точно.
Цитировать
+3 #3 Дмитрий 03.09.2015 08:30
А в Детской Поликлинике то что-то поменяли. А то все педиатры ушли, а новых нет. Оптимизация.
Цитировать
+2 #4 анастасия 04.09.2015 07:03
Вот моя мама терапевт,работала в Богородской больнице ( на гаэсе), заставили уволиться. И плевать было руководству больницы,что вообще врачей не осталось.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы