1510

Планы по строительству новой школы в Сергиевом Посаде обсудил сегодня глава района Сергей Пахомов с родителями учеников во время визита в школу №11. Глава района приехал, чтобы поздравить директора учреждения Валентину Варенову с Днем Рождения.

«Будет здесь построена еще школа? – спросила бабушка одной из учениц. – Эта переполнена, даже нет возможности в дождь и слякоть войти в фойе, потому что очень много детей. Во-вторых, школа работает во вторую смену. Мне девочку девяти лет как в восемь вечера встречать? Это небезопасно».

Родители обступили главу у входа в учреждение. Пахомов ответил, что строительство школы начнется уже в этом учебном году в соседнем микрорайоне Северный-5. Сергиево-Посадский район попал в областную программу, финансирование выделено.

«Нормативный срок строительства таких объектов – два года максимум. Это будет первая школа, которая за тридцать с лишним лет будет в городе построена», – отметил глава.

Школа будет возводиться по готовому проекту, который ранее был удачно реализован в России, что, по словам главы, позволит сэкономить время и средства. Земельный участок с готовыми коммуникациями определен. До конца календарного года планируется завершить оформление всей проектно-сметной документации.

В ходе беседы родители озвучили сомнения в том, что одна школа способна разгрузить действующие, тем более что три-четыре ребенка в семье - сегодня не редкость. «На территории города во вторую смену занимаются около двух тысяч учеников. На Угличе – чуть меньше тысячи. То есть школа на 1100 мест решает полностью вопрос второй смены в микрорайонах Углич и Северный», – ответил Пахомов. Директор 11-й школы Валентина Варенова добавила, что сегодня в школе 46 классов вместо 25-ти, и строительство новой школы серьезно снизит нагрузку на учреждение.

Глава отметил также необходимость дополнительного благоустройства территории вокруг школы №11. По его словам, в следующем году планируется привести в порядок аллеи и стадион по соседству. По просьбе жителей установят дополнительные опоры уличного освещения.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы