997

На прошлой неделе в посёлке Мостовик прошли публичные обсуждения по вопросу о переносе Звезды Победы, которая стоит у въезда в посёлок на другое место. Инициатором выступил глава поселения Васильевское.

Ситуация здесь до боли похожа на ту, что сейчас происходит в Сергиевом Посаде с памятником в посёлке Лесхоз. Чиновникам тоже что-то ударило в голову и они решили перенести звезду на новое место, по их мнению более достойное. Памятник бесхозный, на балансе не стоит, фундамент требует ремонта, саму площадку после весны и сильных дождей затопляет водой. По словам главы поселения, памятник стоит на земле гослесфонда и тратить на него бюджетные средства они не могут, но своими силами приводят его в порядок. Молодцы. То место, куда его собираются перенести - тоже земля гослесфонда. Логика здесь непонятна. Тем более, на перенос потребуются не малые средства.

В итоге, жители почти единогласно проголосовали против переноса звезды Победы и глава подчинился.

- Раз жители решили - даже никаких вопросов нет, оставим на месте, - прокомментировал "Копейке" итоги публичных слушаний глава поселения Васильевское Владимир Седов.

А не как в Сергиевом Посаде, где жители Лесхоза единогласно поддержали новый памятник ветеранам, а исполняющий обязанности главы администрации Константин Негурица наплевал на мнение людей и всё равно принял решение новый памятник разломать.

Поэтому, хоть глава Васильевского, как нам кажется, зачудил, но в итоге в данной ситуации сохранил своё лицо перед населением.

Своя позиция по этому вопросу у жителя Мостовика и члена Российского военно-патриотического общества Алексея Жукова, который уже больше года борется с администрацией, за то, чтобы поставить этот и ещё другой, памятник на баланс.

Чиновники ставить памятник на баланс отказываются. Аргумент всё тот же - это земли гослесфонда. А вот сам гослесфонд отвечает, что второй памятник - погибшим в ноябре 1941 года лётчикам не находится на их земле. Здесь позиция администрации Васильевского нам не понятна.

В этом году Алексей с другими активными жителями решили провести у Звезды Победы субботник. От администрации попросили только рабочий инвентарь - пилы, генератор и прочие инструменты, а ещё список ветеранов. чтобы отдать им попиленные упавшие после ледяного дождя деревья.

В администрации активистам ответили, что инструментов у них нет, а ветераны в дровах не нуждаются.

На самом деле, очень странную позицию заняла администрация Мостовика.
Да и вообще, в последнее время с памятниками Великой Отечественной в Сергиево-Посадском районе как-то не ладится. Жители всячески стараются памятники благоустроить и обновить, а чиновники либо от решения вопросов полностью отстраняются, либо всячески этому противодействуют.

Поделиться:

Комментарии   

+3 #1 Виктор Иванович 16.06.2017 16:03
Отмазка, которой бессовестные клерки пытаются каждый раз отмазываться, отказываясь содержать муниципальные объекты , в том числе жизнеобеспечения, установленные на чьих то землях-не выдерживает ни какой критики...Земли могут быть чьи угодно как и объекты установленные на них. Такая же «картина» и с объектами совместного использования, которые находятся на землях МО РФ...Вместо того, что бы проводить инвентаризацию всего этого брошенного МО РФ имущества и содержать его за счет социального мупбюджета - как рогатые, от ладана эти все местные чиновники...Вот придумали себе потеху "что ни будь делать-лишь бы ничего не делать" и сходит у таких бездельников все с рук уже столько лет...Гнать взашей!
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы