878

Проблемы социальной сферы и здравоохранения обсудили на расширенном заседании правительства Московской области во вторник, 8 сентября.

Министр здравоохранения региона Нина Суслонова сообщила, что в аптеках и аптечных сетях Московской области с 1 октября будут предоставляться специальные скидки. «Хочу отметить в этом направлении работу Сергиево-Посадского района. Это пример того, когда глава лично курирует такие проблемы», - подчеркнул на заседании губернатор области Андрей Воробьёв.

Также в правительстве обсудили результаты первых месяцев работы портала «Добродел». Портал, который позволит каждому жителю Подмсковья указывать на существующие в регионе проблемы и пути их решения, планируют открыть 1 октября, сейчас он работает в тестовом режиме.

«Даже до запуска «Добродел» себя зарекомендовал. Более 1,5 тысячи обращений уже поступили. Они помогают нам решить наиболее острые проблемы. Большинство из них касаются сферы здравоохранения и ЖКХ», – заключил Воробьев на заседании правительства.

Портал «Добродел» - аналог «Народного контроля» в Татарстане и «Активного гражданина» в Москве. По словам министра государственного управления и информационных технологий и связи Максута Шадаева, две трети всех жалоб через «Добродел» находятся в компетенции органов местного самоуправления, срок рассмотрения обращения составляет 8 дней.

Губернатор отметил важность работы каждого муниципалитета с новой системой. «Добродел» - это шаг к открытости власти. Обращаю внимание на стратегическую важность работы этой системы», - подчеркнул Воробьёв в своём выступлении.

Единая пресс-служба

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 дед Владимир 10.09.2015 23:22
Он бы ещё сам за прилавок встал глава то и в ручном режиме так сказать сам бы шуровал, а не делом бы занимался. Вчера днём узнал про одну штуку такую связанную с нашей безопасностью проживания -- по линии мчс, шум недавно проходил, что мол набираешь номер 112 по моему и к тебе на помощь едут те кто надо. А на самом деле что происходит, -- сидит там робот вместо человека и бормочет вам в ответ, номера телефонов которые нам в данный момент нужны -- типа сами дальше звоните кому надо, обезличенность полная, нету душевности в таком механическом разговоре, а ведь человеку иной раз не важно что дом у него горит, или там помирает кто из родственников, ему больше голос человека услышать хочется живой и излить на него свои проблемы внутренние и таким образом от инфаркта с инсультом умотать. А тут такое творится механическое бездушевное. Работники этой службы , те что не роботы, даже митинг какой то хотят провести в знак солидарности со страдающим народом.
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы